投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

知商金融李文超受邀出席2017小蛮腰科技大会

2017年10月13日 14:37:57 映象网

秋风送爽,登高凭瞰,羊城风光美不胜收。一年一度的科技盛会2017小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛(2017 STC)于10月12日在广州国际金融中心隆重召开。知商金融亮相金融科技发展峰会,与到会嘉宾共同畅想普惠金融如何在科技承载下更安全更诚信。

全球前沿高端盛会  备受瞩目

2017小蛮腰科技大会作为全球前沿高端盛会而备受瞩目。本次大会由全世界最大的信息技术出版、研究、会展与风险投资公司美国国际数据集团(IDG)与广州市科技创新委员会共同主办。今年大会主题是“预•见未来”,设有1个主题论坛及13个平行分论坛,旨在搭建平等开放的企业交流平台,全面解读未来信息科技与智能终端产业链,展示和推动各类应用系统的创新开发和应用,激励移动开发者技术创新,为更多业内人士提供探索和寻求人类共同发展、合作共赢的契机。

此次科技大会汇聚顶尖大咖,共话人工智能的未来,其中包括IDG资本全球董事长熊晓鸽、高通集团全球副总裁沈劲、鸿海集团副总裁陈永正、德国家千人计划专家张健伟、美国硅谷人工智能研究所创始人皮埃罗.斯加鲁菲等重磅人物,以及国内外顶尖大学教授、IEEE院士和来自中国、德国、印度、韩国、日本等各国家、地区的商业精英。

▲ 广州市市长温国辉先生致辞

▲ IDG资本全球董事长熊晓鸽先生致辞

▲ 2017小蛮腰科技大会主论坛现场

大咖荟萃  齐聚金融科技发展峰会

金融科技发展峰会是本届小蛮腰科技大会重要平行论坛之一,于12号下午在广州四季酒店召开。峰会由广州互金协会联合重点会员单位承办,以“科技更诚信”为主题。互联网技术发展、数字科技的不断创新,为普惠金融的深度发展提供了更好的技术支撑。来自区块链、信息安全、互联网金融领域的300多名专家、学者及资深行业人士济济一堂,共同探讨及推动全球金融科技与普惠金融的未来。

▲ 金融科技发展峰会现场座无虚席

本次金融科技发展峰会主要由嘉宾演讲和圆桌论坛两部分组成。广州市金融局李贵远副巡视员做领导致辞,广州互联网金融协会会长方颂、平安科技首席产品专家区海鹰、科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰、广州数链公司创始人兼总经理陈海峰、北京江南天安科技售前总监朱家雄这几位重要嘉宾出席了演讲环节,他们围绕金融科技创新及AI+应用的相关话题发表了精彩演讲。

▲广州市金融局李贵远副巡视员致辞

李贵远副巡视员指出金融科技是科技与金融高度融合的产物,区块链,人工智能、大数据、云计算等技术,从支付清算、数字货币、金融风险监测防控等领域切入,带来金融服务、商业模式、监管手段等金融业的全部革新。金融科技的发展已得到国家金融监管部门的高度重视,未来将在我国金融市场发展历程中发挥重要作用。

▲广州互联网金融协会会长方颂

广州互联网金融协会会长方颂的演讲主题是《金融科技的创新发展和监管平衡》,他指出中国金融科技这几年的快速发展和三个方面的原因紧密关联,分别是庞大的社会需求、国家的推动以及技术本身的革命性的发展。金融科技给我们带来最大的变化体现在支付领域、交易的规模和交易笔数的迅速增长。中国新兴的互联网金融和传统金融机构正在竞争中融合发展,有利于社会的整体进步。同时,他强调随着金融科技的发展金融科技监管与特别是风险的防范更要加速,引起了现场热烈的反响和共鸣。

▲平安科技首席产品官区海鹰先生

演讲主题:《AI+金融》

平安科技首席产品官区海鹰先生的分享则着重于金融科技是如何影响企业及个人。他认为人工智能的大热,调高了大众对金融科技的期望值;消费金融市场规模更有望达到6万亿,亟待金融科技的开发。区总强调在金融这个领域,不是一个单点的技术就能够把所有的问题都解决,而是需要去结合不同的技术把不断优化金融服务的流程。

▲ 科大讯飞高级副总裁杜兰女士

演讲主题:《AI+应用,共创新世界》

人工智能和其他行业相结合会产生什么样的火花?科大讯飞高级副总裁杜兰女士的演讲围绕这一主题层层推进。杜总表示,人工智能比我们想象中到来的更快,2045年人工智能将会颠覆全球就业率降低到50%,这个数字在中国会达到77%。越来越多人工智能,将会给人类带来颠覆式改变。杜总深入阐述了人工智能的三个阶段,第一是运算智能,指能存会算,第二是感知智能,能听会说,能看会认,认知智能,机器做到会思考的能力。第三是认知智能,将是人工智能最大的挑战。

圆桌论坛是此次金融科技发展峰会的重要环节,知商金融作为中国首家互联网知识产权金融平台受邀出席峰会,总裁李文超作为嘉宾出席了圆桌论坛环节。圆桌论坛的嘉宾还包括淘淘金总裁刘颖、投哪网副总裁郝歌、礼德财富总经理张文生、新联在线COO陈智诚,他们共同就“普惠金融产品相对传统金融的不同之处”、“科技与人工智能如何引领普惠金融的发展”这两大议题进行了热烈而深入的探讨,为普惠金融的发展献计献策。

▲圆桌论坛现场

知商金融  以科技助推普惠金融发展

作为本次金融科技发展峰会的受邀单位,知商金融充分展现了中国首家互联网知识产权金融平台“金融”与“科技”两大属性兼具的特色,以及在互联网金融和金融科技领域的重要地位。知商金融总裁李文超先生在圆桌论坛上扼要地介绍了知商金融围绕以知识产权为核心的金融服务平台特色,以及上线以来借助科技的力量,在知识产权质押融资上,始终保持行业领先的地位并发挥规范发展的示范作用。

▲ 知商金融总裁李文超在圆桌论坛上发言

李总介绍到知商金融致力于解决科创性企业的融资问题,其核心抓手和底层资产是知识产权,而其中技术专利又是拥有知识产权科学技术产业竞争的源头。目前知商金融对于知识产权的应用过程可分成三步,第一致力于解决知识产权权益阶段的确权需求;第二解决的是企业的知识产权流通阶段,也就是交易过程当中需要的融资服务和需求;第三是知识产权的产业化以及运用过程中的落地和价值的创造。李总特别强调从防欺诈到人脸识别,人工智能对于整个知商业态的互联网金融起到非常大的帮助和支撑作用。

李总还指出知识产权金融是相对细分的领域,它的定价问题和处置问题在过往十多年一直是个难题,而现在知商金融采用大数据技术,推出了知商云产品,通过市场交易大数据相关信息的对比解决了知识产权价值认定的问题、预警问题和在整个应用过程当中所有的海量数据的分析应用和深化研发。未来此技术应用的范围领域将非常广,致力于解决所有知识产权的托管问题。

针对“普惠金融带来这样的机遇和挑战,如何在未来实现弯道超车”的问题,李文超总裁分享了自己的看法。他指出,普惠金融是一个比消费金融更大的市场,普惠金融未来的发展其场景将会走向更多的细分领域,而在不同的细分领域又会诞生很多的龙头。知识产权金融也会是一个非常重要的细分领域,而知商金融极可能就是知识产权金融细分领域的龙头。李总还提到普惠金融在很大程度上靠信用体系而立足,现在信用体系不健全正是因为以前普惠金融不够活跃。未来随着普惠金融的发展,信用体系也会出现爆炸式的发展。普惠金融将会成为中国信用体系发展的助推器,中国的信用体系在未来会在很短的时间内达到世界领先水平。李总的观点得到了主持人以及投哪儿网副总裁郝歌女士的大力认同。

作为国内首家互联网知识产权金融平台,知商金融参与本次金融科技发展峰会意义非同凡响。既是自身过往发展历程被行业的深度认可,同时知商金融也借此良机分享了在互金领域的成功经验,为行业的良性发展提供了有益的借鉴和参考,为网贷平台合规化发展树立了优秀的典范。知商金融将继往开来,在践行普惠金融的道路上阔步向前!

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻