投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

中国电影推出四部主旋律电影

2017年10月13日 13:25:10 中国证券网

  中国证券网讯 10月12日,由中国电影出品发行的影片《六年,六天》、《你若安好》、《南哥》、《辉煌中国》在京举办以“为人民创作,为时代讴歌”为主题的发布会。

  电影《六年,六天》立足于“小我”,聚焦“大学生村官”、“人生信仰”等社会热点话题,讲述在发展中国特色社会主义道路中,年轻人如何找到人生信仰,收获美好爱情的故事。电影《你若安好》是国内首部以全科医生为题材的电影,通过真实展现当下国内医患关系,反映了医疗改革事业的发展成果。电影《南哥》是中国首部将视角对准奋战在精准扶贫工作一线英模的大型院线电影,以一位普通的国企干部郭建南为创作原型,真切再现了他全身心投入扶贫工作,因劳累过度而献出生命的感人故事。纪录片《辉煌中国》展示了党的十八大以来的辉煌建设成就,展示百姓的自豪感获得感,展示中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  公司相关领导表示,弘扬主旋律,社会思想就有了主心骨;传播正能量,社会发展就有了动力源。新中国成立以来,无论是党和人民奋斗历程的宣传教育,还是社会主义建设、改革开放重大成就和进步的宣传教育,或者是先进人物先进典型的宣传教育,都取得了显著成效,极大地振奋了民族精神,夯实了全国各族人民团结奋斗的思想基础,为不断推进中国特色社会主义事业提供了精神力量。中国电影此次推出的四部影片,以不同的视角和立场反映了我国人民的真实愿景和祖国的美好发展。

  公司表示,此次发布会不仅局限于影片的发布,更开创了主流影视作品创作的新篇章。这四部影片是中国电影在新时代影视行业发展进程中派出的先锋队伍,是影视行业主流意识新篇章的领航人。

  据悉,《六年,六天》、《你若安好》、《南哥》将于10月17日上映,《辉煌中国》也将于近期与观众见面。(姜靖)


与 文章关键字:中国电影 影片 主旋律电影 相关的新闻