投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

美油期货价格周四收盘下跌1.4%

2017年10月13日 10:35:35 环球财经网国际

  环球财经网国际讯 北京时间10月13日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周四收盘下跌,原因是国际能源署(IEA)公布报告称上个月的全球原油供应量有所增长。但油价收盘时与盘中低点相比有所回升,主要由于政府报告显示美国国内的原油库存连续第三个星期下降。

  纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌70美分,报收于每桶50.60美元,跌幅为1.4%,盘中一度触及每桶50.25美元的低点。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌69美分,报收于每桶56.25美元,跌幅为1.2%。

  国际能源署公布备受关注的月度报告称,根据该署的估测,上个月全球原油产量环比增加了9万桶/日,至9750万桶/日。而据欧佩克周三公布的月度原油市场报告显示,该组织成员国9月份的原油产量环比增长近9万桶/日,至3275万桶/日,增幅为0.27%。

  与此同时,美国能源信息署(EIA)在周四早些时候公布报告称,截至10月6日当周美国原油库存减少280万桶,降幅远超预期。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少40万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存增加310万桶。报告还显示,该周美国汽油库存增加250万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少150万桶,相比之下分析师平均预期汽油库存减少140万桶,馏分油库存减少164万桶。

  另外,这份报告还显示上周美国国内的原油产量减少了8.1万桶/日,至948万桶/日。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,11月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.6美分,报收于每加仑1.583美元,跌幅为1.6%;11月份交割的取暖用油期货价格下跌2.1美分,报收于每加仑1.766美元,跌幅为1.2%;11月份交割的天然气期货价格收盘上涨10美分,报每百万英国热量单位2.989美元,涨幅为3.4%。能源信息署报告显示,截至10月6日当周美国天然气库存增加870亿立方英尺(约合24.6亿立方米),相比之下分析师此前平均预期为增加860亿立方英尺(约合24.4亿立方米)。


与 文章关键字:收盘下跌 原油库存 馏分油库存 MarketWatch 欧洲期货 相关的新闻