投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

中企竞标德国工业企业爱孚迪 估值可能高达7.12亿美元

2017年10月13日 09:52:27 环球财经网

  路透援引熟悉情况的两位消息人士称,包括高端设备生产商--江苏哈工智能(000584 CH)在内的中资企业计划竞标德国工业企业爱孚迪(FFT),估值可能高达7.12亿美元。

  消息人士称,中国国有电力公司上海电气和亚欧私募股权公司汉德资本也在稍早阶段表达过兴趣,竞标过程由担任爱孚迪金融顾问的摩根士丹利管理。

  另有消息人士称,爱孚迪的估值料为其2017年约6000万欧元(7121万美元)核心获利的8-10倍左右。该公司为汽车生产商提供制造设备,归私募股权投资者Aton所有。

  随着中国努力支持发展高端制造业,越来越多的中国企业寻求获得德国先进工业技术,哈工智能是其中之一。

  其它工业机器人及自动化设备生产商或也值得关注:

  新松机器人自动化(300024 CH)

  已完成收购德国库卡的美的集团(000333 CH)

  埃斯顿(002747 CH)

  拓斯达(300607 CH)


与 文章关键字:估值 工业企业 CH 中企 竞标 相关的新闻