投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

侨外移民专家解析:“房产+移民”双剑合璧 中国投资者“掘金”欧洲

2017年10月12日 17:41:18 中 金 在 线

  7月,英国某知名房产咨询机构发布了《2017年第一季度全球城市住宅房价报告》,该报告每季度针对全球150个大中城市的房价变动进行追踪,全面反映全球楼市动向。报告指出,2017年第一季度全球房价指数上涨6.9%,欧洲房产投资涨幅明显,西班牙、葡萄牙、希腊、德国等国投资指数尤其值得关注。

  数据显示,去年中国投资者在海外房地产市场累计投资已超235亿美元,葡萄牙与西班牙荣膺全球投资热点TOP10,特别是西班牙近两年的经济及地产走势,更是赢得了巴菲特、李嘉诚、王健林等金融地产巨鳄的青睐。侨外资深移民专家表示,投资人通过欧洲购房移民的低门槛投资,就可获得永久产权、带租约的房产,并且获身份的优势,几度引发国人购买热潮。值得一提的是,以个人名义持有的房产并不在CRS交换信息范畴,“房产+移民”双剑合璧的投资方式,将吸引更多中国投资者“掘金”欧洲。

  欧洲楼市回暖地产价格超过2007峰值

  侨外资深移民专家表示,国人海外置业及购房移民潮将在今年形成新的高峰。得益于近几年,欧洲房产市场逐渐回暖,大部分欧洲国家的楼市均随经济走强而逐步回暖,其中西班牙、葡萄牙、希腊和意大利等“购房移民国家”的销售成绩尤为突出。

 

  过去几年曾深陷危机的两个欧洲城市——巴塞罗那、里斯本都有不错的表现,分别上涨9.9%和9.6%。西班牙的巴塞罗那和葡萄牙里斯本此前曾出现房价下跌,而随着西葡两国逐渐走出欧债危机阴霾、经济恢复正增长,两国楼市也出现回暖。同时,巴塞罗那和里斯本都是两国和欧洲著名的旅游城市,每年吸引大批游客进入。生活成本低廉也是当地的优势。西班牙50万购房移民计划和葡萄牙的40万欧购房移民计划在拥有房产、取得收益的同时还可以拥有当地身份。过去一年,光是在西班牙购房的中国人就增长了30%。

  为什么要在欧洲买房?投资、养老、教育均看好

  侨外资深移民专家表示,对于移民者而言,“移民”的具体含义就是取得当地的居留权,或者是满足条件后加入国籍。在诸多欧洲国家的政策中,居留权的作用远远不止这些。欧洲申根国家的居留权,最大的优势就是可以在26个申根国家中畅通无阻;而同时享受当地教育、医疗、养老等福利,也是被许多移民者所期待,已经在欧洲留学的中国生常常也成促使父母购买欧洲房产的原因之一,买房拿居留卡和“以房养学”近些年在留欧学生中并不少见。欧洲的国别“绿卡”最大的吸引力就是:移民者购买房产后,可申请临时居留卡,用临时或永久居留权卡可以畅行申根国无阻。除此之外,“高福利”对移民申请者充满了吸引力。欧洲的福利项目繁多,可谓从出生到养老“全覆盖”。

  欧洲担当2017海外地产投资“重头戏”

  据相关报告显示,2016年海外投资投资总额激增至330亿美元,除了美国、澳洲房产高热不退外,最热门、表现最抢眼的市场当属欧洲。不仅英国、德国这样的强势市场吸金力十足,葡萄牙和西班牙也一跃成为一线投资标之选。

  侨外资深移民专家表示,海外置业如今早已不是移居海外的手段,而是逐步转变为教育质量、居住环境、跨国金融、资产配置等更丰富化,更多样化的需求。投资欧洲地产就相当于建立了一个属于自己的海外货币储备金。

  2017侨外全球投资规划展即将开启

  在国内外投资市场风险与机遇并存的背景下,侨外集团将于10月22日-11月25日在

  全国13城巡回举办“2017侨外全球投资规划展”,旨在为投资人提供多边市场机遇、多元投资方式,帮助投资人获得多重收益。该大型综合投资规划展,是集身份投资、房产投资、教育投资、财富传承于一体的大型综合展会,旨在通过固定资产、股权、债权、实业、金融等多元投资方式,引领投资人分散投资风险,获得永久产权、租金、房产增值、分红、汇率收益、避税等有形资产,同时收获身份、教育、福利、环境、出行、财富隐私等无形收益。

  “2017侨外全球投资规划展”将力邀知名经济学家、国际著名投资专家、国内外知名海外教育专家、欧美房地产专家、跨境税务规划师等权威专家,为广大投资人定制资产配置组合,税务、财富、子女教育等全方位海外投资规划!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻