投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

摩根大通:寄望海外资金汇回美国 美元多头恐失望而归

2017年10月12日 16:43:54 FX168

  摩根大通(JPMorgan)周三(10月11日)表示,如果投资者寄希望于共和党的提议,即为美国企业将海外利润汇回国内铺平道路,那么美元多头可能会失望而归。

  此前特朗普税改计划显示,计划将税率改为20%。同时企业将被允许立即减记资本支出(2017年9月27日之后),至少五年。对于美国公司在海外持有数万亿美元的公司,会实行“一次性税”,税率大约为10%左右。

  此次对于企业的减税方案目的在于让企业把在海外的资金带回美国,从而创造就业机会。

  摩根大通分析师Daniel Hui和Niall OConnor指出,在预估的2.2万亿美元的汇回中,实际流入美元的资金可能在4560亿美元左右,因其中大部分资金要么已经以美元计算,要么被对冲,或者以非流动资产持有。

  企业汇回的现实情况是,可能的外汇流入比预期的要小得多,而且这种流动的历史影响不应被过度解读。


与 文章关键字:摩根大通 美元多头 美国企业 海外资金 相关的新闻