投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

野村证券:FED纪要解析——分为三大阵营?

2017年10月12日 16:35:30 FX168

  周四(10月12日)野村证券(Nomura)分析师回顾了最新公布的美联储(FED)9月货币政策会议纪要,主要观点如下:

  美联储(FED)9月19-20日的货币政策会议纪要表明,货币政策委员更加集中地讨论了通胀,但缺乏新内容,尤其是自9月会议召开以来许多委员公布发表了讲话。纪要暗示美联储将于今年12月份升息,但小部分委员表达了对今年通胀下滑的强烈担忧。

  对于下一次升息时间,美联储会议纪要显示,货币政策委员在12月升息问题上分为三大阵营:

  1)许多委员预计,若中期前景依然不变,则今年将再次升息;

  2)许多其他委员则认为是否在12月升息取决于对通胀前景信心的程度;

  3)部分委员认为等待有明显迹象显示通胀升向2%后再升息。

  总体上,美联储货币政策委员会对于12月升息存在一些分歧,但“许多其他委员”阵营偏鸽派,他们认为若12月议息会议召开前通胀低于预期,则应等待。

  然而,野村证券则维持对美联储(FED)12月升息的预期不变,但不确定性依旧高。


与 文章关键字:FED 升息 野村证券 美联储 通胀 相关的新闻