投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

节后银行理财或退热 网贷吸引力仍在 金联储返现金受关注

2017年10月12日 15:37:00 中国财经网

 在刚刚过去的双节8天小长假,狂欢购物、探亲访友、外出旅游等花销让不少人都大呼钱包严重缩水。节后,选择高性价比的理财产品、为钱包回血制定资产配置策略,成为投资者们的刚性需求。记者在采访中了解到,当下,银行理财收益较双节前小幅回落或将流失用户,而网贷平台9.53%的综合收益率仍旧占优势。值得关注的是,网贷百强平台金联储在10月份推出“邀好友,返现金”活动,吸引了众多出借人关注。

 
  受银行资金面紧张、季末揽储及双节假期等因素的影响,银行理财产品收益率在节前不断走高。据普益标准统计,9月非节假日产品平均收益率约4.51%,而中秋及国庆双节专享型理财产品的平均收益率则达5.01%。双节后,由于季末结算、MPA考核等影响消退,银行资金流动性较节前有望改善。据此,业内人士预判银行理财产品收益率节后将大概率出现下滑,或将流失一些对收益敏感的投资者。
 
  相较银行理财利率节后下行趋势,网贷行业收益方面依旧占优势。网贷之家数据显示,2017年9月份,全国网贷行业综合收益率为9.53%,其中北京市网贷行业综合收益率为9.79%,较上月上升10个基点。不过,业内人士也提醒出借人,目前处于整改深水期的网贷行业“二八格局”凸显,大家在选择网贷平台时应尽量选择在监管和市场检验中取得较高认可的行业第一梯队平台。
 
  以金联储为例,平台在大宗商品产业链垂直领域深耕3年多,依托合作伙伴在大宗商品领域十余年的风控经验,强力整合产业链条上的资金流、物流、信息流,实现全程闭环风控,在资金端、资产端、风控端都形成了一定的壁垒优势。截至10月11日,金联储平台累计借贷金额达157.35亿元,累计用户人数达148万,为进入互金下半场积累了先发优势。
 
  记者了解到,金联储在整个10月份推出“邀好友,返现金”活动,活动期间,老用户邀请好友注册,且好友单笔投资≥1000元、90天及以上固收项目,除可享受原有“邀好友,得红包”奖励之外,邀请人还可额外获得20元现金,被邀请人也可额外获得10元现金。
 
  记者同时注意到,央行9月30日针对商业银行落地普惠金融领域宣布定向降准。市场人士分析,此项政策虽然自2018年起实施,但仍旧会给投资人带来债市、银行理财产品收益率将会下行的心理预期,从而倒逼部分对收益看重的投资者提前关注其他版块。
 
  对于双节后总体投资策略,金联储相关负责人指出,投资人自身应加深对“投资者适当性”的认知,要明白自身所具备的金融理财能力,和能够承受的风险与收益的匹配点在哪里,如此才能做出合乎自身实际的资产配置决策。

与 相关的新闻