投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

钱爸爸携手平安银行上线银行存管 合规建设与用户体验齐发力

2017年10月12日 15:07:37 中国财经观察网

  2017年 10月9日,经过双方前期周密的技术对接和系统研发,钱爸爸正式上线平安银行资金存管系统。自此,钱爸爸成为与平安银行达成资金存管合作的首批互联网金融平台之一。

  强强联合 钱爸爸发力合规建设

  2017年7月3日,深圳市金融办下发《深圳市网络借贷信息中介机构备案登记管理办法(征求意见稿)》,明确提出银行存管属地化的要求,这是继去年8月24日银监会等四部委下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,以及今年2月22日银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》之后,又一份明确银行资金存管要求的文件。因此,银行存管成为网贷平台合规与否的重要标准,而选择合适的存管银行对网贷平台来说更是至关重要。

  为了顺应监管要求和市场规律,也为了给用户提供良好的操作和服务体验,10月9日,钱爸爸正式上线平安银行资金存管系统。据悉,平安银行网络借贷资金存管系统独立于平安银行其他资金托管系统,是由平安银行自主研发设计,功能完善,运行安全高效稳定。

  平安银行,全称平安银行股份有限公司,是中国平安保险(集团)股份有限公司控股的一家跨区域经营的股份制商业银行,为中国大陆12家全国性股份制商业银行之一,中国平安在2016年《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第20位,蝉联中国保险企业第一;美国《财富》杂志“全球领先企业500强”名列第41位,并蝉联中国内地混合所有制企业第一。在网贷存管领域,平安银行在存管专业性和优质体验方面已经充分获得行业与用户的认可,然而,平安银行对合作平台的要求也非常严格。就在今年三月初,平安银行发布了《平安银行网络借贷资金存管业务管理办法》,对网贷平台的准入调至14项准入标准,涉及平台背景、业务经营情况、平台人员构成及其他业务资料和各项资质认证等。

  据平安银行官网数据统计,截至2017年8月24日,已与平安银行签署网络借贷资金存管服务协议的网贷机构仅有21家,而钱爸爸正位列这21家网贷机构之列,这也意味着钱爸爸在业务类型、运营管理、风控水平、资产质量等方面的实力成功赢得了银行方的青睐。

  上线银行存管 用户体验加速跑

  随着网贷行业合规整顿工作的持续深化,行业分化会越来越明显,良币驱逐劣币的时代已经到来。

  此次,钱爸爸携手平安银行上线的资金存管系统,具有完善规范的账户管理体系,平台交易资金实时监督,快捷的资金清算交收,账务核对与信息披露的功能和优势。

  平安银行资金存管系统上线后,平安银行通过为平台开立资金存管专用账户、子账户分账管理体系、绑定银行结算账户、实名认证,实现有效的资金管理和登记,确保客户资金的独立安全、交易账目清晰可追踪、投融资者身份真实合法等,提高平台交易的安全性。与此同时,平安银行的网络借贷资金存管系统还将对资金明细流水、资金余额数据进行分分资金对账、总分资金对账,实现资金账务明晰、交易数据的准确性,透明化,确保平台信息透明公开。

  对钱爸爸而言,成为首批与平安银行合作银行存管的网贷平台,不仅符合监管要求,也是钱爸爸自我规范和合规发展的阶段性成果,是钱爸爸在践行对投资人资金安全保障道路上里程碑式的新跨越。此次平安银行资金存管系统成功上线,将更加明确了平台与用户资金的完全分离,从根源上杜绝了网贷平台触碰、挪用用户资金的风险,提高了资金安全等级,为用户资金安全又上了一重保险。

  相信,随着此次钱爸爸正式上线平安银行资金存管系统,平台用户资金保障将得到全面提升,钱爸爸的发展优势将更加明显。接下来,钱爸爸将进一步完善平台业务流程模式、风控管理和客户服务,同时不断加强自律,支持政策监管,一如既往地坚持合规经营,助力整个行业向更加规范健康化的方向发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻