投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

车重轻了一定不好?别把轻量化和偷工减料混为一谈

2017年10月12日 10:47:43 文传商讯

  现如今汽车行业有两大发展趋势:智能化轻量化。随着汽车行业的不断发展和完善,汽车轻量化已经成为必然的趋势。所谓的汽车轻量化有两层方面的含义,通俗来讲就是汽车进行“减肥”“减重”,在保证汽车的强度和安全性的前提下,尽可能的降低汽车的整备质量;另一方面是顺应节能和环保的需求,降低汽车的消耗和排量,有效的实现节能减排的目的。

  而今车越重越好这种老观念早已过时了,事实上,汽车整备质量重除了能够在视觉和心里上给人安慰以外,并不代表绝对的安全性。减少重量并不代表降低汽车的质量,甚至通过新型材料的运用,减低重量的同时,一些性能上的优化也是难以忽视的。

  基于过去十届汽车论坛的成功举办经验,由希迈商务咨询(上海)有限公司主办,国家汽车及零部件出口基地协办的中国国际汽车轻量化论坛2017即将于1116-17上海隆重举行。作为行业领先的交流平台,中国国际汽车轻量化论坛将继续致力于服务汽车行业买卖双方,为参会嘉宾赢得中国汽车轻量化市场机遇。在“轻量化引领未来汽车技术发展新趋势”的主题下,我们将针对您赢得中国市场的机遇问题进行探讨,为您搭建绝佳的技术交流合作平台。

  本次会议聚集了众多轻量化领域的顶尖企业,包括:奥迪、大众、福特、江淮、比亚迪、奇瑞、吉利、东风、蔚来、众泰等。他们将就中国汽车轻量化面临的技术问题和机遇进行深入探讨,助推中国汽车轻量化事业腾飞。


与 文章关键字:汽车轻量化 车重 减肥 减重 汽车行业 相关的新闻