投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

美联储周三会议纪要:更多美联储高官怀疑是否需要在12月份加息

2017年10月12日 10:07:06 环球财经网证券

  环球财经网证券讯 北京时间10月12日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美联储周三公布9月份货币政策会议纪要称,持续处于很低水平的通胀率促使更多美联储高官怀疑是否需要在12月份加息。

  多名美联储高官都在9月份会议上表示,他们现在认为通胀率回到美联储2%目标水平所需要花费的时间将会长于他们此前的想象。

  纪要显示,其结果是很多与会高官都表示,在加息问题上需要保持“一些耐心”,以便评估通胀的发展趋势。

  鉴于通胀率增长减速的现实情况,自美联储在9月20日召开货币政策会议以来,该行是否应在今年剩余时间里再度加息的问题一直都是该行高官热烈讨论的一个问题。明尼阿波利斯联储主席尼尔·凯西卡瑞(Neel Kashkari)等“鸽派”人士认为,在通胀率回到美联储2%的目标或是上升到更高水平以前,该行不应该再次加息。

  目前还不清楚从整体上来看,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员们的立场将是怎样的。

  美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)曾在上个月发表讲话,称其支持再度加息。

  从美联储此前公布的所谓“点阵图”来看,该行高官预计很快就将加息25个基点,至1.25%到1.5%的目标区间。

  但周三公布的这份货币政策会议纪要则显示,尽管耶伦持有“鹰派”立场,则联邦公开市场委员会的许多委员则都持有“鸽派”立场。有些委员强调指出,进一步加息的时间取决于未来的物价发展趋势,“以便评估最近以来处在很低水平的通胀率是否只是暂时性的概率,以及通胀重返2%目标水平的概率”。

  一个令形势变得复杂的因素则是,鉴于美国墨西哥湾沿岸地区最近遭到的飓风破坏,能源价格因此而受到的影响可能会令通胀指标发生偏差。

  多名美联储高官“指出,对未来几份通胀报告的解读很可能将因能源价格的暂时上升而变得复杂,而其他一些项目也受到了风暴相关破坏和重建工作的影响”。

  从这份纪要来看,美联储内部大致分成了三个阵营。第一个阵营是包括了“许多”美联储高官,他们认为“在今年晚些时候”再度加息很可能将是合理的,“前提是中期前景仍基本上保持不变”。第二个阵营中的高官人数则要少一些,他们称其会根据经济数据来作出决定,并正在寻找“通胀将会上升的信心”。最后一个阵营则只有“少数”高官,他们表示应该推迟加息,直到通胀“在中期内明显处在重返美联储2%目标的道路上时”为止。


与 文章关键字:加息 高官 纪要显示 MarketWatch 美联储主席 相关的新闻