投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

美联储理事鲍威尔出任下一任美联储主席的可能性正在上升

2017年10月12日 09:59:52 环球财经网证券

  环球财经网证券讯 北京时间10月12日凌晨消息,据CNBC报道,美联储理事杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)出任下一任美联储主席的可能性正在上升。

  据政治和金融事件预测和押注网站PredictIt显示,鲍威尔现已成为这个职务的领先竞争者,他被选中的概率达到了47%,相比之下凯文·沃尔什(Kevin Warsh)为28%,现任美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)为9%。

  根据政治新闻网站Politico的报道,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)支持鲍威尔,他已在私底下将其推荐给了美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。鲍威尔被视为一种“安全的选择”,他的立场要比耶伦略微倾向于“鹰派”一些。也就是说,如果鲍威尔接任美联储主席,那么该行采取加息行动的速度可能会有所加快。

  特朗普曾在此前表示,他计划在本月作出决定。鲍威尔和沃尔什都在9月份跟特朗普见过面。

  沃尔什被认为是更加倾向于“鹰派”立场的美联储高官,他曾公开批评美联储在金融危机过后采取的宽松的货币政策。在9月底时,沃尔什是美联储主席一职的领先竞争者。对特朗普来说,选择下一任美联储主席的一个两难困境是他希望利率保持在较低水平,但同时也希望候选人更有可能推动他的去监管化政策议程,并在正常化货币政策的问题上采取更快的行动。

  鲍威尔曾是一名私募股权投资公司高管,此外还曾在前布什政府当政时期供职于美国财政部。他在2012年加入美联储理事会,并在2014年获准连任,其任期将在2028年届满。


与 文章关键字:美联储主席 美联储理事 CNBC Politico 相关的新闻