投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

港股受全球资金热捧 工银瑞信沪港深精选顺势发行

2017年10月11日 17:08:34 中国证券网

  中国证券网讯(记者 朱妍)今年以来港股表现强势,截至10月9日,恒生指数涨幅居全球主流市场之首,达28.75%。机构人士认为,港股具有长期投资价值,牛市仍将继续。沪港深主题基金作为投资者布局港股的便利工具,凭借出色的业绩表现,受到投资者的追捧。为更好满足投资者需求,工银瑞信打造了旗下第二只沪港深主题基金——工银瑞信沪港深精选灵活配置混合型基金,10月11日至11月7日发行。投资者可通过农业银行等代销渠道,或工银瑞信官网等直销渠道进行认购。

  工银沪港深精选作为一只灵活配置混合型基金,其中股票资产的投资比例为基金资产的0%至95%,仓位更加灵活,进可攻,退可守。在港股投资机会来临时,积极配置股票仓位,帮助投资者把握港股行情,争取超额收益。在预期股票市场震荡时,则可适当调低股票资产仓位,增加固定收益类资产的比例,降低波动风险。该基金设定的投资目标为,在合理配置股票、债券等资产的基础上,精选内地与香港股票市场交易互联互通机制下的港股投资标的和沪深两市优质上市公司,并采取积极有效的风险防控措施,力争获取超越业绩比较基准的最大化收益。

  根据Wind资讯统计,截至10月9日,目前市场上有71只沪港深主题基金,绝大多数取得了正收益,今年以来平均净值增长率为19.6%。工银瑞信旗下2016年4月20日成立的工银沪港深股票基金,今年以来涨幅达29.78%,远超同类平均水平,位居同类前1/4行列。相对于业绩比较基准,该基金今年以来也取得了11.53%的超额收益,为投资者争取到了可观的回报。

  此次工银沪港深精选的拟任基金经理郝康,也是目前的工银沪港深股票基金经理,现在担任工银瑞信基金管理有限公司权益投资总监,兼任工银瑞信资产管理(国际)有限公司投资总监,具有丰富的海外和A股投资经验,证券从业经验达16年。


与 文章关键字:工银 港股 瑞信 沪港 风险防控 相关的新闻