投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

节后国债逆回购与货基收益率回调

2017年10月11日 16:40:05 中国证券网

  中国证券网讯(记者 朱妍)11日早盘国债逆回购继续回调。截至午间收盘,沪市的GC001下跌28%,GC003跌24%,收益率近4%;深市的R-001、R-003均告上涨,收益率也近4%,但与节前的高收益不可同日而语。

  货币基金方面,借助季末及双节因素,该类产品近期表现突出,一度曾有产品突破10%的7日年化收益率。不过,随着时间效应消减,货基收益率逐渐回到“人间”。Wind数据显示,截至10月10日,招商理财7天B的7日年化收益率超过6%,另有22只产品超5%(A/B/C分开计算)。整体来看,虽然收益率较节前有所回落,但仍高于许多银行理财产品。

  8月以来货基一直处于热卖之中,认购天数大多少于10天,最快的1天内就告罄。9月新发的泰康现金管家货币、红土创新优淳两只货基认购天数分别为2天、1天。


与 文章关键字:收益率 回调 回购 国债 人间 相关的新闻