投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

王玉印先生前往新疆石河子大学进行金秋助学活动

2017年10月11日 14:34:02 www.quanqiujjw.com

  2017年9月20日,御印基金主席王玉印、泰益德集团战略安全与发展顾问常远、中华慈善总会项目部副主任胡野萍、项目主任陈东光新疆兵团民政局副局长周立、新疆兵团慈善总会副会长胡壮丽共同前往新疆石河子大学,参加“泰益德御印基金金秋助学”活动,为50名品学兼优、家庭生活困难的大学生每人送去5000元的助学金。

  本次活动本着“公开、公正、公平”的原则,对所资助的大学生的家庭状况、学习成绩、录取院校等进行了认真的核实督查,并与石河子大学校友基金会和大学团委合作建立了家庭困难学生档案,以方便与受捐助学生的长期交流,从而能长期不断为其送去关怀和帮助。

  活动上,王玉印主席发表了讲话,他讲道石河子大学是国家“211”工程重点建设高校和国家西部重点建设高校,学校坚持“立足兵团、服务新疆、面向全国、辐射中亚”的办学定位,坚持“以兵团精神育人,为屯垦戍边服务”的办学特色,为边疆的建设培育了一代又一代的英才。绝不能让孩子们因为家庭困难而失去学习知识,为边疆发展贡献,为屯垦戍边服务的机会。我们企业和个人,尽绵薄之力,为孩子们送来关爱,帮助他们为边疆建设做出贡献,是我们义不容辞的责任,同时也是我们应当为国家的边疆建设和屯垦戍边的新疆兵团人民做出的贡献。我们将会一如既往的坚持捐资助学活动,为更多地区,更多贫困家庭的孩子送去关爱和祝福,也希望更多的企业和个人能积极投入到助学活动中。

  活动中,兵团民政局副局长周立、中华慈善总会项目部副主任胡野萍先后发言,兵团慈善总会副会长胡壮丽宣读了受捐助学生名单。各位参会领导共同为受捐助学生代表发放了助学金。兵团慈善会、石河子大学为泰益德集团颁发了“热心慈善事业情系石大学子”的牌匾,为御印基金颁发了“爱心系兵团 助圆大学梦”的荣誉证书。

  活动结束了,兵团卫视还对王玉印主席进行了采访,采访中,王玉印主席提到自己当兵的情节,表示要长期不断的为兵团戍守边疆提供应有的贡献,共同为早日实现习主席提出的“两个一百年”和中华民族的伟大复兴梦做出积极的贡献。


与 相关的新闻