投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

泰豪科技:近8亿规模资金待增持及回购

2017年10月10日 17:21:13 中国证券网

  中国证券网讯 泰豪科技积极实施2017年限制性股票激励计划。公司10月9日晚间披露,已累计回购股份数量为8497480股,占公司目前总股本的比例为1.27%。考虑大股东同方股份尚未完成的增持计划、上海红生原股东赫甄合伙和潘红生的承诺,以及目前计划增持及回购,三方合计购买公司股份的总规模达到6-8亿元。

  根据泰豪科技“军工装备+智慧能源”双主业发展战略,今年上半年公司实现营业收入13.58亿元,同比增长12.54%;归母净利润6757.31万元,同比增长83.77%。随着泰豪科技军品业务利润的逐步释放,以及今年收购的上海红生系统工程有限公司收入并表,未来公司业绩值得期待。近期大股东同方股份的增持以及公司开启股票回购激励计划,彰显公司股东以及高层对公司发展长期看好的信心。

  军工业务有望再腾飞

  2017年6月16日,泰豪科技公告拟以现金4.9亿收购上海红生100%股权。上海红生主要业务包括军用信息系统和军用专业仪器仪表研制生产,主要装备于海军各型舰船及相关的维修保障基地、部队,公司一些核心产品为单一来源采购模式,故净利润率较高。

  泰豪科技以往的主要军品用户来自陆军,在海军、空军领域涉猎较少。而上海红生则长期专注服务于海军装备市场,客户关系良好且对海军需求具有深刻理解。通过本次现金收购上海红生,泰豪科技一方面增加了需求快速增长的海军装备产品线,同时,也初步建立了海军销售渠道,为后续开展海军装备业务外延并购打下基础。

  目前,泰豪军工主要产品为通信指挥车、军用电站,军品业务规模在A股领先,但竞争较为激烈。2016年受军改影响,业绩出现较大下滑,2017、2018年有望迅速恢复到正常水平。

  公司自主知识产权的反隐身无源探测雷达研发进展顺利,未来有望为公司带来较大订单。此外,公司现金收购从事海军信息化装备研制的上海红生,布局海军市场,其承诺2017-2019年净利润为4000万、4800万、6000万元,将增厚泰豪科技未来军工业务利润。

  业内人士称,伴随着军改对军品业务的影响逐渐消退,泰豪科技军品业务有望如期释放利润。与此同时,泰豪科技未来将充分享受军工信息化和军民融合快速发展带来的红利,看好公司未来军工业务的布局和高增长。

  近8亿规模资金待增持及回购

  泰豪科技今年收购的上海红生原股东赫甄合伙和潘红生此前承诺,用股权转让款中的2.8亿元购买泰豪科技股票。从最近一次股东大会的股权登记日(9月7日)公布的前十大无限售条件股东名册来看,潘洪生已经进入到前十大股东之中。

  2017年6月20日,泰豪科技发布公告,公司第一大股东同方股份拟自2017年6月19日起的12个月内增持公司股份,增持金额不低于3亿元、不高于5亿元,增持价格不高于20元 (7月25日公司发布公告称,分红后增持价格调整为不超过19.88元) 。截至9月29日,同方股份已累计增持11906428股,占公司总股本的1.79%,总增持金额为15074.30万元,超过承诺增持金额下限3亿元的50%。从以上看,无论是原股东,还是新加入公司的成员,对公司发展均充满信心。

  8月28日,泰豪科技发布公告称,计划实施新一轮股权激励,拟通过在二级市场回购股份的方式筹集本次限制性股票2000万股,回购价格不高于19.1元/股。其中,首批1750万股授予公司董事、高级管理人员、主要中层管理人员及核心骨干共110人。有券商分析师指出,激励计划有利于完善公司长效激励机制,通过利益绑定方式充分调动公司董事、高管及核心人员积极性,有利于公司的长远发展,有效提振市场信心。

  公司已于9月15日召开的股东大会审议并通过以回购股份方式实施股权激励的议案,将在之后的6个月内完成回购;根据目前股价匡算,回购金额近4亿元。

  考虑前述大股东同方股份尚未完成的增持计划、上海红生原股东赫甄合伙和潘红生的承诺,以及目前计划增持及回购,三方合计购买公司股份的总规模达到6-8亿元。(胡心宇)


与 文章关键字:泰豪科技 增持 回购股份 军工装备 反隐身 相关的新闻