投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

MessageBird宣布获得Accel和Atomico 6000万美元A轮融资

2017年10月10日 16:22:46 中国网

  2017103日,阿姆斯特丹和旧金山——全球最大的可直达客户的云通讯平台MessageBird今日宣布获得Accel领投的6000万美元A轮融资,参投方还包括Atomico和现有投资方Y-Combinator。

  MessageBird是唯一一家拥有电信运营商基础设施的云通讯平台。这一专有技术使世界各地的企业可以直接通过SMS、语音、聊天和视频沟通,相较于其他平台,其安全性能、速度和可靠度更高,且成本更低。MessageBird已经触达全球146个国家的70亿部手机——其可能是现今触达终端用户最多的平台。

  MessageBird同时宣布推出语音API产品,并公布其包括Uber,DoorDash,SAP,华为,Amber Alert和喜力(Heineken)在内的全球15000家客户名单。公司现提供包括文本、聊天和视频等服务,并能直接接入全球220多家运营商,保证了一流的信息传输和平台100%的可靠度。在此基础上,语音API的发布使得MessageBird成为全球能直达客户的最大的云通讯平台。

  MessageBird自创立以来发展迅速,盈利出色,在阿姆斯特丹、旧金山、悉尼和新加坡设有办事处,预计今年公司的全年营收将达到1亿美元。本轮融资将被用于扩充员工,进一步投资其一流的客户支持团队以及评估美国、欧洲和亚洲的收购机会。今天,公司也宣布Accel的合伙人Miles Clements以及Atomico的合伙人Hiro Tamura将加入MessageBird的董事会。

  MessageBird创始人兼CEO Robert Vis表示:“MessageBird旨在为全球客户提供更现代化、更简便的云通讯服务。眼下实现全球通讯所需的资本投入,即使相比仅仅5年前,也大幅降低。API和软件使我们不再需要昂贵的硬件,云让我们可以提供符合所有当地有关安全和数据留存法律的低延时网络服务。我们已经为企业建立了世界上最大、最可靠的短信API服务,现在我们向硅谷和欧洲的两大主要投资方筹措资金,是为了扩大我们的语音基础设施并在企业市场中销售我们的服务。我们乐观地认为,更好的全球性和服务质量能帮助客户节省成本,提升用户体验。开发者热爱我们的API。”

(MessageBird创始人兼CEO Robert Vis)

  Accel合伙人Miles Clements表示:“Robert以及他的杰出团队正是Accel一直寻找的典型创业者。在过去六年中,MessageBird快速发展,盈利出色,他们从无到有地建立了基于云计算的基础设施,并直接接入了全球220多家运营商。直接接入运营商使得MessageBird的信息和语音解决方案,比现有的同类产品信息传输更为可靠,成本更低。MessageBird正在颠覆刚刚开始转向云端、价值万亿美元的通信行业。今天我们很高兴能够支持像Robert一样的创始人,并支持MessageBird团队继续发展壮大。”

  Atomico合伙人Hiro Tamura说道:“两点间最快、最直接的是直线。但要触及每一个国家的用户,传统的云通讯服务供应商会通过由间接和第三方中间商组成的复杂网络来传输信息,导致信息延迟到达,也带来了安全风险,有时候甚至造成信息遗失和呼叫失败,这严重困扰着跨国企业。在MessageBird前,世界上没有一家公司成功研发出规模化解决技术并与运营商对接,从而能直接接入全球通信运营商,并始终确保信息传输服务实现最高的安全性和可靠性以及成本效益。MessageBird业务爆炸性的增长也恰恰证明了这一点。我们非常激动能在全球化市场机遇中,支持Robert和他的团队,我们期待能把MessageBird全球首创的服务带给世界各地的CEO。”

  本轮投资也是欧洲地区软件公司以及Y Combinator投资公司项目中数额最大的A轮投资。

  Y Combinator合伙人Ali Rowghani说道:“我们很高兴能从MessageBird加入Y Combinator 2016年夏季孵化项目以来一直对它提供支持。入驻Y Combinator的很多企业发展势头都不错,但从营收来看,MessageBird是完成项目的公司中最大的之一。Robert和他的团队正在发展一家了不起的公司,本轮投资也证明了他们的出色进展。”

  希望将用户通讯从硬件转移到云端的公司请访问https://www.messagebird.com/en/contact-sales

  关于MessageBird

  MessageBird旨在为客户提供更现代化、更简便的通讯服务。作为拥有15000名客户的全球领先的云通讯平台,MessageBird提供SMS、聊天、语音和视频API,让客户能以前所未有的速度和可靠度触达其最终用户。自2011年成立以来,MessageBird发展迅速,在四大洲设有7个办事处,拥有一支世界一流的团队,员工来自20多个国家,这赋予了MessageBird无与伦比的全球连通性。我们面向企业的解决方案正在颠覆价值万亿美元的通信行业,而我们的事业才刚刚开始。

  关于Accel

  Accel是一家领先的风险投资公司,向处于不同发展阶段的私营公司和个人提供投资。过去的30年中,Accel投资了Atlassian,Braintree,Cloudera,大疆创新(DJI),Dropbox,Dropcam,Etsy,Facebook,Flipkart,Jet,Lookout Security,Qualtrics,Slack,Spotify,Supercell和Vox Media等公司。Accel力图从个人角度理解创业者,发掘创业者的独创性并助力其发挥优势。因伟大不落常规。欲了解更多信息,请访问www.accel.com,www.facebook.com/accel或www.twitter.com/accel

  关于Atomico

  Atomico长期以来一直致力于投资A轮及其后拥有踌躇满志创始人且潜力巨大的科技公司。我们的投资团队成员均身经百战,包括全球最成功的科技公司的创始人及营运者。怀着一致的成为全球赢家的愿景,这些科技公司与Atomico携手合作。Atomico成立于2006年,曾投资过80余家公司,包括Supercell、Klama、Stripe、ofo、Lilium、6Wunderkinder以及The Climate Corporation。Atomico的团队包括来自Skype、谷歌(Google)、优步(Uber)、脸谱网(Facebook)以及Spotify等公司(公司总市值达60亿美元)的创始人,以及各部门运营领导,负责全球拓展、招聘、用户增长和市场营销。


与 相关的新闻