投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

宁夏出台政策给予企业首台(套)重大技术装备保费补贴

2017年10月10日 13:51:41 中国保监会网站

  近日,为落实习近平总书记来宁视察时指出的“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”的重要指示,宁夏回族自治区党委印发了《自治区党委人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发〔2017〕26号)。针对辖区技术装备企业发展水平不高的现状,提出“鼓励企业应用首台(套)设备。对我区企业生产的经国家认定的首台(套)重大技术装备,首台(套)产品或关键零部件按照产品销售额的5%、最高500万元给予奖励。对我区企业生产的列入国家首台(套)重大技术装备的,在国家补贴80%保费基础上,剩余20%由自治区补贴;对自治区认定的首台(套)设备给予50%保费补贴,期限不超过3年”。下一步宁夏保监局将按照地方党委政府的统一部署,积极与财政厅、经信委、科技厅和市场主体沟通协调,就辖区首台(套)重大技术装备、关键零部件及重点新材料首批次保险补偿试点工作进行磋商,制定工作细则,推动政策尽快落地。


与 文章关键字:技术装备 保费 企业发展 我区 保监 相关的新闻