投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

工行:处理违反中央八项规定精神责任人47名

2017年10月10日 10:23:49 中央纪委监察部网站

  近日,工商银行召开违反中央八项规定精神和违规公款购买消费高档白酒专项整治工作总结大会。

  专项整治以来,工商银行通过宣传教育、重点监督、严肃执纪等措施,共清理排查违反中央八项规定精神问题线索36起、涉及责任人54名,已核实29起、处理责任人47名。全行广大干部员工特别是党员领导干部作风建设意识有了明显提升,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风得到有效遏制,为全行改革发展营造了风清气正的政治生态和经营环境。

  会议指出了仍然存在和需正视的问题,有的单位形式主义和官僚主义尚待根治,有的作风建设制度还需要进一步细化完善,有的机构党纪行规教育深度仍显不足等等。会议点名道姓通报了违规收送礼品礼金、公款国内旅游、违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、大办婚丧喜庆等方面12个典型案例,要求全体干部员工追本溯源,从思想深处查找作风问题原因,认清作风问题危害,切实端正和强化思想意识,明辨是非真伪,筑牢思想防线。

  会议要求:领导干部要带头,一级带动一级,凝聚起强大的正能量和上行下效的示范效应。经常提示警示,绷紧思想防线。要有针对性地对干部提出纪律要求,明确不能逾越的红线。织密制度笼子,严抓执行落地。要查找作风建设“短板”,梳理制度,对照完善。高擎问责利剑,严惩破窗行为。做到发现一起、查处一起,破除个别干部的侥幸心理。完善监督机制,加大检查力度。紧盯变换发票、套取费用等各类问题的新形式、新动向,警惕穿上隐身衣的“四风”问题。通过层层传导压力、级级落实责任,把全面从严治党、从严治行的要求落到实处,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(中国工商银行纪委)


与 文章关键字:作风建设 责任人 短板 四风 相关的新闻