投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

美国原油期货价格周一收盘小幅上涨0.3% 市场等待欧佩克数据

2017年10月10日 09:48:05 环球财经网(jingjinews.com)证券

  环球财经网(jingjinews.com)证券讯 北京时间10月10日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周一收盘小幅上涨,此前欧佩克(OPEC)秘书长表示,该组织以及其他一些产油国可能需要在2018年中采取更多措施来让原油市场恢复平衡。

  纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨29美分,报收于每桶49.58美元,涨幅为0.6%。伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨17美分,报收于每桶55.79美元,涨幅为0.3%。

  原油期货价格在上周五的交易中收盘下跌2%以上,原因是墨西哥湾地区大约90%的原油基础设施都因飓风“内特”(Hurricane Nate)即将来袭而暂时关闭,但这场飓风最终几乎并未对美国原油生产造成影响。据分析师称,美国有些出口终端已经重新开放,但此次关闭事件将导致美国原油库存数据发生扭曲,从而使得更加难以对美国原油市场进行评估。

  分析师还称,除非更多有关欧佩克及其他主要产油国是否将采取更多措施的意图的细节信息浮出水面,否则原油价格的上涨空间可能会是有限的。德国商业银行的分析师在一份研究报告中指出:“就最近几个星期以来原油价格的上涨势头是否合理的问题而言,市场参与者的怀疑情绪正在日益加深,这是由于减产协议的期限有可能会被延长到2018年底。”

  与此同时,交易商正在很大程度上处在“等等看”的模式中,市场正在等待欧佩克定于周三公布的原油市场数据以及国际能源署(IEA)定于周四公布的数据。另外,市场交易商也还在等待美国能源信息署(EIA)定于周三公布的原油库存及产量报告。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,11月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.06美分,报收于每加仑1.5594美元;11月份交割的取暖用油期货价格下跌0.5%,报收于每加仑1.7352美元;11月份交割的天然气期货价格收盘下跌3美分,报每百万英国热量单位2.833美元,跌幅为1.1%。


与 文章关键字:欧佩克 原油期货价格 原油库存 收盘下跌 RBOB 相关的新闻