投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

上海国庆消费 线下支付额大增

2017年10月09日 17:48:23 新民晚报

  本报讯 根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,国庆期间上海地区消费者使用支付宝在线下支付的金额,是去年国庆的2.7倍。对比节前一周,消费增幅达到20%,游客贡献了其中的16%。所有消费类目中,美食、购物和电影的增幅最为显著。

  选择利用长假充电的人不少,上海的不少书店挤满了学生和白领族。根据口碑平台的消费数据显示,国庆期间上海的书店消费对比节前增加了69%。但美容美发行业却相对冷清。国庆期间,上海的美容美发消费仅为节前一周的64%。

  口碑数据显示,中秋节,上海最热门的餐饮消费属于与上海人口味相近的江浙菜,消费金额增至平时的2.2倍。

  淘票票的数据显示,国庆期间,上海的电影票房增至平时的4.2倍,有8.3%是游客贡献的。


与 文章关键字:国庆 支付宝 游客 相关的新闻