投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

上汽郑州工厂正式投产

2017年10月09日 15:48:50 浦东时报

  日前,上汽集团乘用车郑州分公司竣工投产。这标志着上汽乘用车形成了从上海临港、南京浦口到郑州经开生产基地的“三地联动”产业格局。

  据介绍,在河南郑州,汽车制造业方兴未艾,随着全省经济快速增长、城镇化加速推进,汽车消费日趋旺盛。2017年河南省政府工作报告中便明确提出,“壮大装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等五大主导产业”。

  上海临港和南京浦口两大工厂此前构成了上汽集团自主品牌立足长三角的生产基地。而上汽郑州基地投产,标志着上海自主品牌汽车工业迈出了辐射全国、服务中原地区经济发展的关键一步。

  据悉,依托上汽集团30余年合资合作经验,上汽郑州工厂将秉承“精益化、标准化、柔性化、模块化及高质量标准体系”的“四化一高”生产制造标准,通过一流的生产设备、最好的生产制造团队、最严苛的质量保证体系推动互联网汽车产能提升,保质保量满足消费升级的市场需求。

  上汽郑州基地的首款产品将是荣威RX3,系上汽自主品牌现在持续热销的互联网汽车新品类的又一款主力车型,集成了汽车制造、互联互通、人工智能等领域的前沿技术。上汽集团相关负责人表示,郑州工厂的建成投产及荣威RX3下线,是上汽“新四化”战略的又一重要布局,该车将满足紧凑型SUV这个最大细分市场对互联网汽车的强劲需求。


与 文章关键字:上汽集团 投产 荣威 临港 乘用车 相关的新闻