投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

纯生啤酒测评: 纯生啤酒国货碾压洋货 燕京胜出

2017年10月09日 15:21:47 中国财经网
  这几年,在洋奶粉之后,洋啤酒也开始在中国市场上大受欢迎,很多人都认为,外国啤酒比中国啤酒好喝,事实是这样吗?

  日前,消费者报告选择雪花、青岛、燕京、百威、朝日五款纯生啤酒,送检第三方权威检测机构,从感观、风味、安全性三方面共12项指标进行检测,帮助消费者挑选好啤酒。

  看感官:燕京泡持性表现最佳
  啤酒在倒入杯中时,会产生洁白细腻的泡沫, 给人以洁净、清爽感,促进人们的饮欲,更重要的是,泡沫可以隔绝空气,防止啤酒被氧化。

  根据GB 4927-2008 规定,优级听装淡色啤酒泡持性≥150s,一级听装淡色啤酒泡持性≥110s。本次送检的五款纯生啤酒泡持性均为优级。其中,燕京、青岛、雪花三款国产纯生啤酒泡持性均优于百威、朝日,其中燕京纯生泡持性最高,为240s。

  看投料:燕京最足青岛最少
  原麦汁浓度是衡量啤酒营养和口感的重要指标,一般来说,原麦汁浓度越高,成本就越高,麦香味也越浓。啤酒口感的另一个重要指标是苦味,啤酒的苦味主要源于啤酒花。从成本上看,原麦汁浓度越高,酒花添加量越多,啤酒的成本越高。本次检测结果显示,燕京纯生原麦汁浓度、苦味质含量均为最高,投料最足,而青岛纯生投料最少。

  看浊度:五款均达优级青岛最高
  啤酒浊度是表示啤酒透明度的外观指标,直接影响到啤酒的外观质量和非生物稳定性,浊度是影响啤酒保质期、评价啤酒质量的重要参数之一。国标规定优级淡色啤酒的浊度≤0.9EBC,而本次测试结果显示所有纯生啤酒浊度均为优级,其中青岛纯生浊度最高,为0.4 EBC。

  在安全性方面,送检的五款啤酒甲醛、大肠菌群含量均符合国标限量。

  综合评价:国货碾压洋货,燕京表现最佳
  综合得分来看,五大纯生啤酒均达国标,但国产啤酒品质明显超过国外啤酒,性价比更高。其中,燕京纯生综合得分最高,表现最佳。

  消费者报告专注于客观、公正的产品及服务第三方对比测评。消费者报告以优选为导向,选取的测评对象均为知名度较高或市场份额较大的品牌,旨在通过中立的对比测评,为消费者甄选出品质卓越的产品与服务。

  消费者报告依托遍布全国的数十家CEC消费者体验中心,于2017年3月在北京正式启动“品质消费中国行”系列活动,为消费者解读第三方对比检测报告,提供品质消费指引及消费维权服务。

  “品质消费中国行”活动启动以来,消费者报告已发布燕窝、辣酱、婴儿纸尿裤、成人纸尿裤、共享单车、啤酒等多份第三方对比测评报告,引发消费者、媒体及业界的广泛关注与热议。随后,消费者报告还将继续围绕食品、母婴、日用品、交通出行等消费热点,展开系列对比测评,并推出精酿啤酒对比测评报告。


与 相关的新闻