投顾之星

您所在位置:  正文

9月财新中国服务业PMI降至50.6 为21个月来最低

2017年10月09日 10:59:47 中国证券网

  中国证券网讯 财新网9日消息,9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)为50.6,较8月下降2.1个百分点,为21个月以来最低,显示9月服务业经营活动仅有轻微扩张。

  9月财新中国制造业和服务业PMI双降,导致财新中国综合PMI下降1个百分点至51.4,为三个月来最低。

  在经济活动扩张势头减弱的同时,两大行业新订单增速有所放缓。制造业新业务增速降至三个月低点,服务业新订单仅有小幅增长。许多受访厂商反映,三季度末客户需求相对疲弱,影响了销售。两大行业综合,新业务总量创下6月以来最低增速。

  与新订单趋势一致,服务业用工增速9月也出现放缓,降至轻微水平。同时,制造业用工继续收缩,但收缩率放缓至六个月来最轻微。服务业用工增长很大程度上弥补了制造业的收缩,用工总量连续第二个月趋于平稳。

  三季度末,服务业企业成本负担连续第二个月增幅扩大,但仍然仅算轻微。制造业投入成本则大幅加速上升,达到去年12月以来最高,许多厂商表示这与原料成本上扬有关。投入价格综合涨幅升至八个月来最高。


与 文章关键字:PMI 新业务 服务业企业 月低点 增速 相关的新闻