投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

平凹国际家居 用世界的语言诠释东方的故事

2017年09月29日 17:36:14 网易家居

  “设计来源于生活,从生活中解读、在生活中创造。产品对我来说是对设计阶段性解读的一种美学表现方式。我希望能够用自己对产品的理解来定义和创造当下理想家居,同时在当下和未来我希望通过产品设计来表达我对生活的解读。”网易设计采访了设计师曾建龙,听他讲述平凹国际家居此次亮相上海家具展背后的故事。

  【平凹国际家居】是由创始人熊斌先生发起,设计师曾建龙先生操刀设计的中国原创家居品牌。平凹国际家居致力于东方美学生活方式研究,体现当代亚洲风新奢调性生活形态家居设计。以「用世界的语言诠释东方的故事,用中国的文化服务世界」为发展方向,打造属于中国人自己的生活家居奢侈品牌。

平凹国际家居设计师曾建龙和创始人熊斌

  网易家居:可以介绍下你从2016年携手平凹国际家居的合作渊源吗?

  曾建龙:2016年12月,平凹国际家居亮相西安。作为设计师,我希望能够用“亚洲风”的作品呈现给消费者,其实就是当代新奢的路线,带一点中国时尚元素的表达方式,来满足整个产品定位。

  创始人熊斌一直致力于进口国际家具,具备精准独到的眼光,也给了我充足的空间去表达、呈现我想要的作品。

  网易家居:无论是和意大利provasi等品牌的合作,还是携手国内原创品牌,你是如何权衡的?

  曾建龙:与意大利品牌的合作,我们更希望在它原有的体系里面融入一些当下更国际、东方的产品。我们面临的是全世界的消费群体,所以会在产品中凸显浓烈的中国语言,让全世界知道中国语境下的产品可以非常国际化。

  而平凹,我更希望带一点国际视角,用东方的语言去描绘西方的细致,反而是颠覆的。希望这个产品更适合现代人生活习性,包括体验感、舒适度等,都更能满足我们现代人的生活需求。接下来我也会在其基础上继续完善,将现有的产品不断的修正,让它更美,通过涂装、面料等去变化它的使用方式。

  网易家居:您在设计中如何抓取中国元素,并将之和西方元素完美融合的?

  曾建龙:我无论是中国元素,还是西方元素,都需要有足够的生活体验才能更加精准地把握。我欣赏欧洲的品牌气质,以及他们对生活赋予的美学价值,但我们不能照抄他们的东西。所以我更希望把他们的气质,把他们对生活美好的东西延伸进来,用更国际视野诠释本土文化来呈现产品,并围绕东方形态进行延展。

  两者之间的兼容,给市场提供更好的选择,更好的生活美学,这也是平凹打造的核心价值。

  网易家居:从做室内设计,到现在和越来越多的产品设计合作,你还会继续跨界吗?

  曾建龙:做产品和室内空间都是一种享受。20多年来对住宅的美学经验,我可以将产品赋予更多生活化。更合理地去植入在生活的体验空间里面的舒适度。

  在千军万马的家居体系里面,平凹就像一匹黑马,辨识度和基因是很强的。我希望它是独特、包容的,消费者可以爱它、享受它、拥有它。

  接下去我可能会做很多品牌的商业策划。设计师的美学价值可以在不同领域去呈现,一个好的室内设计师是构建一个好的生活形态、商业模式,去满足更多市场诉求者的需求。这也是一位设计师最大的价值。

  网易家居:你认为今年的上海家具展有哪些亮点?

  曾建龙:今年的上海家具展相当于国际设计周的概念。已经慢慢从过去家居里面制造商与代理商的这种对话,转变为设计师、制造商和经销商多维度的共同体活动。这种活动开始慢慢渗入到不同领域的形态,包括消费者。

  同时今年的人流量非常可观,平凹产品的首秀每天都是人山人海。平凹不只是简单家具的呈现,而是一种生活的风向标,是一种当下和未来时尚元素的可持续的表达。


与 文章关键字:国际家居 相关的新闻