投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

酷骑单车押金退款难

2017年09月29日 10:51:15 新浪财经

  蓝鲸新闻 金磊

  28日,酷骑单车发布公开信表示,鉴于高唯伟管理能力不足,决定罢免其酷骑单车CEO职务,新的管理层也在紧急筹备组建。

  公开信同时表示,导致用户押金无法退款的原因,是由于微信将酷骑单车支付通道关闭,资金冻结,冻结资金近4000万。与微信多次交涉未果,令情况雪上加霜。

  对此,微信回应称,目前已开通酷骑的安全结算通道,商户可以对用户订单进行退款,用户也可尽快联系酷骑处理。

  微信方面称,此前,平台接到用户投诉,为保障用户利益和资金安全,我们暂时限制了酷骑商户资金的流出。同时,我们也注意到平台流程需改进之处,现已着手启动优化,确保用户资金安全的前提下,帮助商户完善用户体验。

  9月28日下午,支付宝方面也针对酷骑单车被曝押金难退一事发布声明称,第一时间与酷骑单车取得联系,督促酷骑按照用户诉求退还押金。

  支付宝方面表示,为保障用户权益,限制了酷骑的企业支付宝账户提现功能,但面向用户支付宝退还押金功能从未关闭。

  酷骑单车押金难退已经不是一两天的事了。今年8月中旬起,全国各地,有不少酷骑单车用户反映,酷骑单车无法在它承诺的7天内进行押金退款。有的用户甚至表示,押金退款申请了一个月,押金仍然没有退回,一直提示耐心等待,客服电话也打不通。

  以下为微信方面回复:

  经过紧急沟通协调,目前,我们已开通结算通道,以供商户对用户订单进行退款,请用户尽快联系酷骑处理。

  此前,平台接到用户投诉,为保障用户利益和资金安全, 我们根据严重程度,调整商户风险等级对其待结算资金进行了延迟结算,并未限制商户退款权限。


与 文章关键字:支付宝 微信 骑单车 押金 用户利益 相关的新闻