投顾之星

您所在位置:  正文

ofo发布会全球首个共享单车白皮书 看看小黄车是怎么打造的

2017年09月28日 10:58:43 环球财经网

  北京时间9月26日下午,全球最大共享单车平台ofo在北京成功召开发布会,宣布开启“用科技重新定义共享”的4.0时代。作为活动的最大亮点之一,ofo发布了史上首辆由用户大数据支撑的新款小黄车,并以ofo“小黄蜂”命名,这款新车将给用户带来更轻便、舒适的绿色骑行体验。

  据介绍,ofo 通过行业唯一的共享单车用户体验研究室,以及拥有独家专利的共享单车用户体验模型,进行了101项用户体验研究,并行业首次引入“骑行功率”概念。此次推出的ofo小黄蜂,更进行了32项细节优化,采用一体式真空鞍座、静音链罩、一体式曲柄、铝合金培林花鼓等行业最新技术,通过98项国际标准打造精工品质,堪称共享单车产品中的领军之作。经测试,ofo小黄蜂的骑行功率比其他共享单车下降了30%及以上。

  这款“小黄蜂”的最大亮点是ofo与全球第一化工企业巴斯夫联合研发超轻“跑鞋胎”,将跑鞋的理念和材料应用到单车轮胎上,该“跑鞋胎”独创双密度结构,耐磨性是橡胶的3倍,骑行体验优于市面上所有共享单车,是全球共享单车产品研发上的重大突破,使ofo小黄蜂具有更好骑、更舒适的骑行感受。有业内人士表示:“在自行车这个创新容量整体偏低的行业,轮胎算是一个比较直接能影响骑行体验的因素。”

  除了发布新款共享单车“小黄蜂”外,ofo还推出了行业首款NFC智能锁,以及与中国电信、华为共同研发的NB-IoT物联网智能锁,并且亮相发布了ofo共享出行大数据平台“奇点”系统,还透露了下一代共享单车差异化演进趋势之一的智能助力车,已经研发成功。

  据了解,ofo推出的首款NFC智能锁使用了GSM、NFC、蓝牙三种通信方式,可实现手机贴近解锁体验,而ofo联合各方打造的NB-IoT物联网智能锁,则具备广覆盖、大容量、低功耗等诸多优势。“奇点”系统通过对骑行大数据的挖掘分析,ofo在车辆调度、用户报修响应、沉默车和亚健康车辆的实时监控等精细化管理的细节方面,得到进一步提升。下一代智能助力车是一种智慧单车,其锂电源为车载智能设备提供能源,同时通过助力系统为用户骑行提供脚踏骑行辅助动力,在停车管理、融入物联网以及提升骑行体验方面都有独特优势。

  从舒适骑行、到智能开锁,再到大数据采集、分析,ofo的新款产品形成了一个完整的科技闭环。ofo 联合创始人薛鼎表示:“科技不是目的,只是我们重新定义共享的手段。作为一家高科技公司,ofo将不断研发尖端科技,探索行业最佳解决方案,不断成长,不断进化,引领全球共享出行迈入新阶段。”

  目前,ofo已成为全球最大的共享出行平台,连接超过1000万辆共享单车,日订单超2500万,在全球13个国家超180座城市为超过2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,并计划于年底前进入全球20个国家的200座城市,为全球更多用户提供共享出行的科技体验。


与 文章关键字:单车 小黄 奇点 黄蜂 相关的新闻