投顾之星

您所在位置:  正文

百世物流负亏上市:募资金额遭腰斩 与京东分手或成隐患

2017年09月26日 16:21:42 蓝鲸

  日前,百世物流正式在纳斯达克 挂牌上市,发行价为10美元,开盘即上涨14.8%,市值约合43亿美元。不过,这不代表百世物流被华尔街看好。在挂牌前夕,百世的IPO规模大幅削减,融资金额几乎腰斩至4.95亿美元。据路透社报道,百世主动下调发行价和融资金额的原因是投资者对其最初的估值反应冷淡。

  百世物流在美国上市遇冷并非偶然。在百世之前,中通快递成为首家登陆纳斯达克的中国物流公司,但同样遭到投资者看空,在上市当日跌破发行价后股价便一路走低。

  然而,百世物流的主要问题在于其业绩与“三通一达”乃至顺丰相比并无优势可言。今年第一季度,百世实现营收32.48亿元,同比大增119.8%,但与此同时净亏损也在逐年扩大,至今仍未看到盈利信号。

  摆在百世物流面前的难题重重,尤其是上市前夕,京东宣布中止与百世物流的合作,让其营收进一步向阿里系靠拢。目前阿里系不仅是百世物流的第一大客户,同时也是最大股东,前十年百世正是依靠阿里完成第一阶段,接下来如何向美国的投资者讲新故事,将会是百世物流面对的新挑战。


与 文章关键字:百世 京东 物流公司 物流 挂牌 上市 快递 相关的新闻