投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

税收领域盛会——第二届全国中青年税收学术研讨会盛大启幕

2017年09月25日 10:37:39 中财博智税通互联网财税研究中心

  2017年9月23日,第二届全国中青年税收学术研讨会在中央财经大学盛大启幕。

  上午8:30起,参会嘉宾签到入场,中央财经大学财政税务学院党委书记樊勇教授担任开幕式第一阶段的主持人,热烈欢迎各方嘉宾的到来。

  莅临本次会议的主要领导及嘉宾分别为中国税务学会会长钱冠林先生、中国税务学会第一副会长丘小雄先生、中国税务学会常务副会长董志林先生、中央财经大学李俊生教授、东北财经大学马国强教授、俄罗斯乌拉尔联邦大学伊戈尔·马布鲁诺夫教授以及韩国江南大学刘虎林教授。

  会议由中国税务学会与中央财经大学主办、中央财经大学财政税务学院与中央财经大学(博智税通)互联网+财税研究中心承办。参加本次研讨会的还有来自中国人民大学、清华大学、复旦大学、厦门大学、山东大学、中国社会科学院、中国财政科学研究院、国家税务总局科学研究所等70余所高校、科研机构及税务机关的百余名中青年参会代表。

  同时,今天到会的还有《中国社会科学》、《财贸经济》、《财政研究》、《税务研究》、《经济学动态》、《国际税收》、《中央财经大学学报》、《新市场财政学研究》等学术期刊和《中国税务报》、《中国税务出版社》及新闻媒体。

  嘉宾致辞

  中国税务学会会长钱冠林先生对本次大会致辞。他表示,中青年知识分子勇于承担时代责任,具有群体优越性,是我国学术研究的主力军;他提到,自由是学术研究的生命,是探求真理、通向真理的最佳途径。并衷心希望,通过这次研讨会的召开,不同学派、不同观点能够互相争鸣和自由讨论,与会中青年代表能够真正达到增进交流、拓宽视野、博采众长的目的。

  随后,中央财经大学副校长李俊生先生致欢迎词。

  官网启动

  为推动我国税收学科的繁荣发展,鼓励中青年学者在税收理论、税收政策和税务管理领域开展学术研究,加强学术研究,为广大财税研究领域人才提供更多信息、学术的在线交流平台,特设全国中青年税收学术研讨会官网,由中央财经大学(博智税通)互联网+财税研究中心开发运营并维护,通过开放合作、信息共享的方式,汇聚各界智慧,呈现税收学术成果。邀请中国税务学会会长钱冠林先生、中国税务学会副会长丘小雄先生、中央财经大学副校长李俊生教授、博智税通信息科技股份有限公司董事唐澍明先生共同开启了全国中青年税收学术研讨会官方网站。

  颁奖仪式

  第二届全国中青年税收学术研讨会在前期征集论文时,已经获得强烈反响:共收到论文180余篇,覆盖32个省、直辖市和自治区,70余所高校及地方税务单位。评审本着公开公正的原则,对论文作者姓名、单位等做匿名处理;依照征文要求,且查重率不高于15%,对论文进行初选。

  会议公布第二届全国中青年税收学术研讨会征集论文获奖名单,邀请中国国际税收研究会东升先生、博智税通信息科技股份有限公司董事唐澍明先生、中国税务学副秘书长李扬先生为获奖者颁奖。

  最后,请论文获奖代表赵永辉上台发言。赵永辉首先向财税学院和研究中心的组织者表示感谢,并表达了“交流”的重要作用。他表示,只有有了交流,才有进步,才有新的想法产生,加深认识。赵永辉说,我们应更多关注交叉学科领域,税收改革、关于税收安排政治角色分析等经典分析框架。


与 文章关键字:税收改革 相关的新闻