投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

邦马特要做售货机界的“盒马鲜生”?长沙首个闪电匣亮相大学校园!

2017年09月22日 15:14:48 大河网

  继深圳、杭州、武汉后,又一个城市的大学校园惊艳亮相闪电匣智能微超!

  在长沙某个大学校园,早在开学前,学生们的宿舍楼下就悄然出现了十几台非常显眼的售货机。和我们平常看到的自动售货机不同,这些售货机外观时尚,色彩明艳,很符合学生们的喜好;不仅有着大大的橱窗,更有着一个大大的显示屏,显示屏上展示着滚动播放的电子海报,海报上显示在学生开学之际,闪电匣将有优惠力度极大的促销活动,可以说是在为开业活动提前预热了。

  更惊喜的是,这个显示屏是可以进行触屏购买的,只要用手指轻轻点击一下屏幕,就会出现购买页面,然后我们只要像淘宝购物那样,把需要的商品点击放进购物车,然后扫码支付就可以了,非常方便快捷。

  支付完成后,售货机会有一个升降平台升起,接住掉下来的货物,然后再降下来送到取物口,所以不管是什么商品,都不会被摔坏,避开了很多传统售货机存在的问题。

  这几天,闪电匣开业促销活动一开始,不少宿舍楼下就有学生排起了长队,都要把楼道给堵住啦!小编也是第一次见到一个售货机面前竟然有人排长队的!

  一起看图来感受下:

  其实不止在长沙,在武汉、在深圳、在杭州,闪电匣都是走到哪火到哪,顾客排长队也是见怪不怪了。不过是一台售货机,为什么闪电匣这么受欢迎?

  原因就在于闪电匣的货品策略。

  就像盒马鲜生专注做生鲜,他们不仅把超市中毛利最高的生鲜作为主要商品,更重要的是把生鲜和美食更紧密地联系到一起,边吃边逛,即买即食等新鲜玩法着实吸引了所有年轻人的目光,迅速走红也就是顺理成章的了。而闪电匣走的也是异曲同工的路子。闪电匣把自己定义为智能微超,24H鲜食店,就揭露了闪电匣把便利店、自动售货机的商品结构中最重要、毛利最高的鲜食作为主打商品,各种卤味、面包、水果、沙拉,闪电匣甚至和中央厨房合作,直接给自己供货(+本站微信networkworldweixin),而且不断研发新品,一个闪电匣就是一个小型的美食店。此外,还不断引进各种新潮的美食,即食懒人小火锅、即食盒饭等,新鲜不断,时来时新,顾客当然愿意一来再来。闪电匣的这种模式,说是售货机界的盒马鲜生一点都不为过。

  能做成售货机界的盒马鲜生,能取得今天的火爆局面,对于邦马特来说,并不是一蹴而就的,背后是十几年零售业摸爬滚打的经验沉淀,是商品供应链精心细致的搭建,是日以继夜加班出来的软硬件产品的自主开发,是上货补货流程的一点一点的合理优化,任何一项工作都对这个项目起到至为重要的作用,缺一不可。

  在成为售货机界的盒马鲜生这条路上,在没有大品牌光环下的邦马特经历了太多,也成长了太多,在创业的这条路上,邦马特积累了无数有笑有泪、有苦有甜的故事,如果你有兴趣,邦马特很愿意和你来一起聊聊。


与 相关的新闻