投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

一切从用户出发,太平洋证券借太牛APP推动普惠金融

2017年09月14日 14:40:14 新尧网

  普惠金融融入科技,太平洋推出全新移动端理财软件

  对于券商而言,这是最好的时代,也是推陈出新的时代。

  尤其是随着传统券商的纷纷“入网”,互联网的产品、运营思路渗透到券商行业线上端的产品设计和运营。这种思路在移动端中显现得尤为明显,这种现象不仅仅在券商移动端的操作和界面设计中体现,更在功能设置上从用户角度出发,利用大数据分析受众需求,从而为用户呈现出个性化的推送内容及版块,将普惠金融理念广泛传达。

  作为券商互联网化的先驱,太平洋证券保持了一贯的创新,在今年推出了一款证券APP——太牛。相较于之前推出的在线炒股软件,太牛作为太平证券公司全新综合理财客户端,完全自主设计开发,所有功能和流程都经过全面优化。它广泛使用大数据分析方式,使整个APP更能展现用户的实际需求,为用户推荐更符合其需求的产品与服务。

  创新与特色是解决证券业突出重围的独门法则

  有业内人士分析,随着近年来佣金收入对行业收入贡献比重逐年下滑,券商面临的问题是如何发展自身特色,借助细分市场发展竞争优势。

  在所有券商都在移动端争夺市场,争先恐后推出自家APP的情况下,太平洋证券有属于自己的绝对优势与独特性。由于各个证券公司的产品、业务模式、组织架构等等差异,券商可以提供给客户的服务必然是需要多元化的。太平洋证券的太牛APP在百家争鸣的局势中找到了自己的定位与优势。

  首先,太牛广泛使用大数据分析方式,使整个APP更能展现用户的实际需求,为用户推荐更符合其需求的产品。其次,太牛app将传统券商软件被割裂的各个交易功能结合为一个整体,并进行流程优化,提示清晰,用户无需思考即可完成整个理财购买、新股申购等流程。最后,客户可以根据自己的喜好以及习惯,定制首页内容,同时软件也会根据用户习惯,推送用户有可能感兴趣的内容。

  一切从用户出发,太牛在普惠金融路上越走越远

  太平洋证券一直倡导普惠金融理念。而太牛APP的设计与思路使得它与普通大众的距离更贴近,普惠金融也更深入用户。太牛APP为互联网小白用户设置了全新模块,通过年轻化的界面设计与功能,打破以往券商软件的交易模式,将理财产品购买简化,无需用户思考,新手用户可以用最简单的操作完成整个流程。

  就目前移动券商APP的发展趋势来看,券商APP作为经纪业务的端口,承载了证券交易、投顾咨询、产品销售、投资者教育等等功能。未来,券商APP可以更偏重服务体系的搭建和应用内容的填充,如投顾服务、金融产品等等。

  而太牛APP也将以太平洋证券互联网服务窗口的身份,成为太平洋证券与客户连结的最重要的触点。

  同时,太牛产品团队会通过开发更多的功能模块,实现综合理财、智能理财的服务,并且提供更多生活化服务,用户将通过太牛APP可以实现专属购物优惠等多元化的服务。全面感受普惠金融的服务理念。

  太牛APP以“一切为客户提供更好的服务与体验”为导向,构造了一个简约、实用的移动互联网服务平台,在不久的将来,发展成一个多位一体的理财客户端,实现综合理财、智能理财的服务,将用户与金融拉得更近。

  随着太牛APP的全新上线,显然太平洋证券已经迈出了坚实的一步。


与 相关的新闻