投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

9月14日影响市场重要政策消息速递

2017年09月14日 09:13:21 东方财富网

  国务院:全国督查发现部分地方去产能不到位

  国务院总理李克强9月13日主持召开国务院常务会议,听取国务院第四次大督查情况和重点政策措施落实第三方评估汇报,持续狠抓重大决策部署落实促进经济发展和民生改善取得更大成效。 提到一些地方去产能工作不到位,要求提高双创服务水平,要求商务部提出进一步利用外资的措施;要求做好政策协调,提高可操作性。

  消息称监管层正在监控虚拟货币交易平台 意在禁止所有交易

  9月13日,有接近监管的人士对第一财经记者透露,监管部门目前正在对所有涉及虚拟货币和法币交易的平台进行监控,意在禁止所有交易。 上述接近监管的人士强调,监管意在禁止的并不是虚拟货币本身,而是虚拟货币和法币之间的交易。

  中国互金协会:呼吁会员单位不参与任何与“虚拟货币”相关交易

  13日,中国互联网金融协会发文称,近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。为帮助社会公众正确了解比特币等所谓“虚拟货币”,认识投资风险,保护自身权益,现就有关风险事项提示如下:各会员单位应履行行业自律公约的承诺,严格遵守国家法律和监管规定,不参与任何与所谓“虚拟货币”相关的集中交易或为此类交易提供服务,主动抵制任何违法违规的金融活动。

  油价或将小幅上涨 预计加满一箱油需多掏4元

  又临近成品油调价时间窗口,在连续两次调价搁浅后,业内预计,本轮国内成品油价格上涨概率较大但幅度微弱,若按私家车主加满一箱油60升测算,或多掏4元钱左右。 上一次国内成品油价格调整发生在8月4日24时,汽、柴油价格每吨分别提高了175元和165元。在之后两轮成品油调价周期内,因国际油价波动幅度较小,国内成品油调价连续两次搁浅。根据定价机制,本轮成品油调价周期将于9月15日24时开启。9月13日是本轮调价周期内第8个工作日。新华社石油价格系统9月13日发布的数据显示,9月12日一揽子原油平均价格变化率为5.01%。9月15日24时成品油调价窗口开启时,预计汽、柴油调价将迎来每吨80至100元幅度的上调,折合92号汽油每升上调0.06至0.08元,0号柴油每升上调0.07至0.09元。

  国务院:完善跨境异常资金监控 预防打击跨境金融犯罪活动

  国务院发布完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见。意见指出,要坚持防控为本,有效化解风险。开展全面科学的风险评估,根据风险水平和分布进一步优化监管资源配置,强化高风险领域监管。同时,不断优化风险评估机制和监测分析系统,健全风险预防体系,有效防控洗钱、恐怖融资和逃税风险。 该意见目标提出,到2020年,初步形成适应社会主义市场经济要求、适合中国国情、符合国际标准的“三反”法律法规体系,建立职责清晰、权责对等、配合有力的“三反”监管协调合作机制,有效防控洗钱、恐怖融资和逃税风险。

  西安楼市新政:本市户籍限购两套 公积金贷款调至65万

  西安市人民政府今日发布关于进一步稳定住房市场发展有关问题的通知, 通知内明确表示,在新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域范围内,暂停向已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房;在上述区域范围内无住房且能够提供2年以上(含2年)人上所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭可购买1套住房。经批准引进的各类人才购买自用住房的,不受限购政策限制。在住房公积金购房贷款申请额度方面,通知表示,将缴存职工家庭申请住房公积金购房贷款的最高额度由75万调整为65万;将最低缴存时限由连续足额缴存6个月以上调整为连续足额缴存1年以上,并停止办理试行的商转公贷款业务。

  国家外汇局:开放的方向不会改变 人民币汇率会更具弹性

  国家外汇管理局副局长陆磊13日表示,人民币与外汇市场坚持开放的方向不会改变,完善以市场供求为基础的人民币汇率形成机制的方向也不会改变,人民币汇率会更具弹性。 陆磊介绍,近年来我国推进了一系列货币有关的改革,比如自贸区关于人民币跨境流动的相关改革、外汇管理方面的宏观审慎措施等,都是立足于促进贸易和投资便利,坚持金融市场服务实体经济。 陆磊认为,外汇市场的开放是一个基本方向,应该鼓励更多中资主体走向国际市场,吸引更多外资主体进入中国市场,以改变我国“散户+羊群”的市场行为特征。

  中基协发布证券投资基金管理公司合规管理规范 10月1日起施行

  据中国证券投资基金业协会消息,为指导证券投资基金管理公司(以下简称基金管理公司)有效落实《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》,提升基金管理公司合规管理水平,依据《中华人民共和国证券投资基金法》、《办法》、《中国证券投资基金业协会章程》,协会起草完成了《证券投资基金管理公司合规管理规范》(以下简称《规范》),经协会理事会表决通过,现予以发布,自2017年10月1日起施行。基金管理公司合规管理人员配备情况不符合本《规范》第二十一条规定的,应尽快通过招聘、调岗等方式,确保在2017年12月31日前符合要求。

  央行重启逆回购操作 流动性好于预期

  9月13日,央行发布公告称以利率招标的方式开展了700亿元逆回购操作,其中7天期300亿元、14天期200亿元、28天期200亿元,中标利率分别为2.45%、2.60%、2.75%,与上期相同,完全对冲当日700亿元逆回购到期,资金净投放为零。这是本周央行首次进行公开市场操作,市场人士表示,9月份为财政支出月,银行间市场流动性好于预期,央行资金投放力度较小。

  今天(9月13日),国家发展改革委、国家能源局等十五部委联合印发方案,到2020年,全国将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。车用乙醇汽油是在汽油中添加10%的乙醇,可提高燃烧效率,减少汽车尾气中的碳排放、PM2.5等细颗粒物。推广乙醇汽油后,油价与现行汽油价格一致。


与 文章关键字:天舟 交会对接 相关的新闻