投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

财富管理行业的践行家,周朝晖引领资管新模式

2017年09月12日 13:52:29 财经中国网

  2017年,中央明确表示加快推进金融改革创新发展,更好更快服务实体经济,促进金融体系与经济社会良性互动的明确要求。在此大背景下,2017年9月9日,第三届中国金融发展峰会在北京隆重举办。

  周朝晖先生作为大会嘉宾参加了本次论坛。在峰会同期举行的颁奖典礼上,表彰在产品创新、体制创新、金融改革、观点影响方面做出杰出贡献的金融界人士。周朝晖先生荣获“2017中杰出金融品牌人物”这项评委会大奖。

  周朝晖先生作为一名业界资深金融专家,具备广阔的国际视野与专业的金融知识、丰富的企业管理运作经验,在资本运作、资产配置、战略管理等领域有着独到的见解和战略眼光。

  在谈到资产管理创新时,周朝晖先生表示新常态下,面对经济增速的持续放缓和监管资本要求的不断提升,财富管理行业整体面临着较大的资本压力与外部冲击。同时,财富管理行业尚未完全建立起自己行之有效的机制,在经济下行和资金面紧张的态势下,竞争愈加明显,“合规经营”与“战略管理”成为此行业必经的过程和出路。

  近年来政府针对金融行业出台了多项严厉的监管政策,是为了更好地促进财富管理行业健康有序的发展;周朝晖先生认为监管只是一种手段,更多还是要从我们从业者自身出发,提升从业者素质,严于律己,合规经营有序发展,要想得到行业的认可,长久永续地运营,基业长青,遵守职业道德和诚信自律显得非常重要,并表示,站在时代风口推动财富管理行业的合规经营是广大金融从业者的使命。

  与此同时周朝晖先生指出“财富管理真正意义上的智慧经营时代已经来临。如果再次进行同质化竞争,不仅将带来更大的风险,还将错过这一次的发展机遇 ,战略管理将成为新常态下财富管理公司打造差异化竞争优势的关键所在,战略管理的内涵应该比过去更丰富、更充实”。未来,在智慧经营时代的财富管理行业转型,也必然是建立在战略管理的基础之上,以高层次多维度上来看,战略管理有序经营将成为财富管理的主流趋势。

  周朝晖先生简介

  工商管理硕士;业界资深金融专家,拥有超过20多年丰富金融领域企业管理经验。曾供职于荷兰ING、英国Prudential、复星集团等世界知名跨国集团,并担任高级管理岗位;对资本市场投融资体系、资产管理以及风险控制有着独特的见解;周朝晖先生致力于开拓中国金融服务市场,为促进中国金融大环境的繁荣与健康做出努力与贡献。

  曾获“推动中国产业经济发展杰出人物”

  荣获“2017中国金融行业先锋人物”

  荣获“2017中杰出金融品牌人物”


与 相关的新闻