投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

应对秋季感冒 雷允上有良方

2017年09月11日 17:34:45 映象网生活频道

  近期各大医院的感冒问诊量在不断上长升,经过与医生的交流才发现,大多是因为秋季干燥,天气由热转凉,早、中、晚及室内外温差较大,呼吸道黏膜不断受到乍暖乍寒的刺激,寒气进入体内,而引起的。

  夏秋转换时感冒多是因风热之邪犯表、肺气失和所致的“风热”感冒。风热感冒的症状是:发热重,恶寒轻,头痛宜胀,咽喉红作痛(或胀痛),或口干欲饮,咳嗽,咯痰黄稠,舌苔薄白微黄,脉浮数。

  所谓“风热之邪犯表、肺气失和所致”的意思就是病毒由皮肤或口鼻进入体内,导致肺的主气功能受影响,使肺失去应有的功能,出气气急,呼吸气粗等症状。所以风热感冒,其实是外部的病毒进入到体内而产生的,中医论为外感温热所致。

  对外感温热病研究最深的当属发源于江浙一带的温病学派了,而发源于苏州的雷允上药业集团创始人雷大升更是温病学派中成药的开创者,其生产的六神丸拥有清凉解毒,消炎止痛功效,服用剂量少,起效快,使人“心、肺、肝、肾、脾、胆”六神皆安,在防治抗击流感、病毒、灭菌消炎方面效果甚佳,有着中药“抗生素”之称。

  雷允上牌六神丸是我国四大绝密药方之一,主要采用珍贵天然原料,如天然麝香、蟾酥等,与人体亲和力更高,有利于药效发挥,起效迅速,快速减轻疾痛。特别是成份中的麝香具有芳香开窍、舒心宽胸、镇痛安神、通经疏络、活血化瘀、消炎止痛等功能。但因麝为国家一级保护动物,每年每只雄麝分泌的麝香仅有50克,十分稀缺,国家林业局每年进行定点配额供应,其中包括雷允上药业集团。

  六神丸以微丸工艺制作而成,每1000粒仅重3.125克,小如芥子,易喂服,特别是对儿童服用计量准确,安全无副作用,已入选《儿科药品示范目录》(简称)。

  作为国药集大成者,目前,雷允上药业集团根据经典名药六神丸已开发了六神胶囊、六神凝胶等六神系列产品,在治疗病毒感染性疾病、免疫功能失调性疾病、心脏病、恶性肿瘤等方面有其独特疗效,不仅能调节人体免疫功能,而且能改善心肺功能。许多消费者在出国时,甚至会选择购买雷允上六神丸作为赠送国外友人的礼品。

  虽然时代在变,雷允上药业集团“精选道地药材允执其信,虔修丸散膏丹上品为宗”的祖训未变,一直以“聚百草,泽万民”的使命在为广大消费者服务,也希望在发扬中医学这条路上雷允上越走越顺,服务更多的用户。


与 相关的新闻