投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

第六届中国(深圳)新三板交易商大会于9月8日在深圳举行

2017年09月11日 14:48:42 中国网

  2017年新三板市场上演了跌宕起伏的剧情,成为中国资本市场不可小觑的重要板块。伴随着经济转型的当下,从监管机构到投资机构,从大型企业到中小企业,新三板市场已然成为市场关注的焦点。为了增加创新企业的供给,国家大力推动新三板向创业板转板试点,由此转板已成为了新三板企业的最大历史机遇。11550家的市场容量,5万亿的市值,其中蕴含着无限的机遇与挑战,尤其是相对A股市值而言,未来的发展空间是值得期待的。

  会议期间,主办方私享桥创始人兼CEO聂清平在发言中提到:经过几年的探索和发展,新三板市场已经发展成了中国资本市场上一道靓丽的风景线,同时市场也赋予新三板不一样的身份。顶层设计之需要,经济转型之重点、供给侧改革、多层次资本市场、新经济的构建等等,三板市场将成为其中重要一环。三板的苗圃功能和孵化功能,在当前更加贴近市场化管理制度下的环境中,使三板更快、更高量的被打造成中国的纳斯达克市场。

  在主题发言环节中,君盛投资董事长廖梓君,时代伯乐董事长蒋国云,启赋资本董事长傅哲宽等资本市场举足轻重的知名人士先后登台发表主题演讲,围绕着“新三板投资机遇与挑战”、“减持新规对转板投资的影响”等市场热门话题纷纷发表观点与意见。

  在大会主题论坛环节中,就“新三板企业的困惑与出路”的话题,洞见资本杜明堂、瀚联医疗刘况廷、天图投资李必才等新三板优秀企业家从自身实际出发分别发表了独到见解;围绕着“IPO还是并购?新三板企业何去何从”这一热门话题,国信证券鲁先德、硅谷天堂周凯、明道投资陈正旭、易津资本陈方明、飞马金控王成祥以及广证创投梁雪妮等先后从不同角度各抒己见,发出市场等待已久的声音。

  据主办方私享桥介绍,自2015年3月创办以来,中国新三板交易商大会(NTBC)目前已经发展成为中国新三板市场第一资源共享合作平台。第六届中国新三板交易商大会将一如既往的致力于新三板市场投融项目的达成和落实,促进中国资本市场更健康更和谐的发展。


与 相关的新闻