投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

500企业家助力信用中山,绿盾信用体系建设论坛顺利召开

2017年09月11日 14:35:13 文芳传媒

  9月9日下午,由中山市经济促进会、绿盾征信(北京)有限公司中山分公司主办的“2017企业信用建设(中山)高峰论坛”在中山市希尔顿酒店盛大举行。来自国家发改委、广东金融学院、中山市政府各相关部门、中山市各行业协会的领导、专家、学者与500企业家们共同出席了当天的活动。

  “让信用为企业创造无限价值”对话

  诚信是现代文明的重要基础和标志,人无诚信不立,业无诚信不兴,社会无诚信不稳,市场无诚信经济就难以健康稳定发展。中山市政协主席丘树宏在致辞中表示,中山市的社会信用体系建设在广东省名列前茅,目前正在努力申报成为国家第三批信用体系创建示范市。

  国家发改委研究员宋承敏教授演讲

  国家发改委专家、研究员宋承敏教授在活动第一个命题《企业信用体系建设的机遇挑战和对策》上谈到,在国家要求企业升级转型的今天,信用体系建设已经是重中之重,是未来企业发展与成长的风向标。广东金融学院信用管理系主任唐明琴教授则在解读《商务诚信与信用管理》上表示,在社会进步到一定程度,企业的信用管理系统必须建立,提升驾驭信用的能力,才能让企业持续健康发展!

  商协会企业家代表联盟宣誓

  对于众多参会企业家们所关注的信用如何与企业结合,信用如何为企业创造价值等问题上,绿盾征信(北京)有限公司的副总张伟以《信用助力企业发展》命题做出了一番深入诠释:在目前全社会共同推进信用建设的背景下,信用已逐渐作为一种市场准入条件,而早一步推进诚信体系建设的企业,充分运用企业本身信用也能将在瞬息万变的商海抓住先机,率先进入健康发展的轨道。

  中山市政协主席丘树宏致辞

  对话环节是活动的焦点,由国家发改委研究员宋承敏、中山市金融局副局长黄振球、商协会代表廖健程、赋腾资产管理蓝飞腾、华盛办公家具姚永红、绿盾征信中山机构何志刚等组成的专家团队就“让信用为企业创造无限价值”为主题,以互动的形式,从不同角度不同观点,从宏观政策到落地执行等,进行激烈对话。尤其值得一提的是,活动现场为 100 余家企业举行了诚信企业联盟发起仪式。“诚信企业联盟的建立可以说是为中山企业创造一个很好的平台,各企业能够资源整合,相互学习,从而达到取长补短抱团取暖的作用。”与会某企业代表说。

  为进一步贯彻落实国家、省、市各级政府信用体系建设规划(2014-2020),推进中山市信用体系建设,创建国家社会信用体系建设示范城市,促进中山企业快速建立企业信用体系,全力打造“信用中山”城市名片。作为本次活动的主办单位之一,绿盾征信中山分公司是推进中山企业信用体系建设的有生力量,从2014年就广泛与商协会、企业进行信用知识普及、信用服务推广、相关信用政策宣传工作,并将与政府相关部门一道,见证中山优秀企业蓬勃发展,见证诚信中山的展翅腾飞!


与 相关的新闻