投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

持续爱 积蓄绿 三棵树用爱心守护阿拉善

2017年09月11日 10:35:43 中国金融智库

  2017年9月4日,三棵树涂料股份有限公司组织公司高管、员工和客户等40余人齐聚内蒙古阿拉善左旗,举行了主题为“绿动大漠梭道自然”的体验式公益探访活动,实地探访了三棵树公司用爱心种植的“三棵树梭梭林”。

  “三棵树梭梭林”为荒漠添绿

  “三棵树梭梭林”是由三棵树公司捐赠的公益基金的种植成果。2016年,在腾讯“99公益日”活动中,三棵树向阿拉善SEE“一亿棵梭梭”项目定向配捐500万元,同时,公众捐赠及腾讯公益配捐合计约500万元,共募集近1000万元公益基金,阿拉善SEE公益机构还因此为三棵树颁发了“特别贡献奖”。

这片长势正劲的“三棵树梭梭林”,正是由三棵树公司捐赠的公益基金的种植成果。探访团成员大多是第一次见到梭梭,在亲自拎着水桶、一桶一桶浇灌梭梭后,探访团成员对于保护生态环境之不易有了更深刻的体会。

(图:探访团成员为梭梭树浇水)

  探访团成员纷纷将这片荒漠中的梭梭林展示在自己的朋友圈,并号召大家共同行动起来。一位客户称,三棵树这一善举功在当代,利在千秋,“愿梭梭树在贫瘠的大西北,三生万物,生生不息”。

  治沙又致富 三棵树彰显公益大爱

  阿拉善SEE荒漠化防治中心总监庞宗平对三棵树的善举十分赞赏。他表示,“一亿棵梭梭”项目自2014年启动,到现在已经种植梭梭71.4万亩,其中,三棵树从去年到今年给SEE捐赠了500万元种植1万亩梭梭,目前梭梭长势良好,感谢三棵树对SEE“一亿棵梭梭”项目的支持。

  三棵树公司领导则表示,未来将继续捐助 “一亿棵梭梭”项目,最终在阿拉善长成一片片三棵树的梭梭森林,还阿拉善一片碧水蓝天。

  而种植梭梭的意义远不止是恢复生态,事实上,“一亿棵梭梭”项目不仅是公益项目,也是扶贫项目。梭梭的根部可以嫁接肉苁蓉,肉苁蓉是名贵中药,有极高的经济价值,而且是国家级濒危保护植物。因此,种植梭梭不仅仅可以防风固沙,帮助阿拉善恢复生态,还可以给当地牧民带来可观的收入,提高他们育林护林的积极性,既治沙又致富,实现生态效益与经济效益双赢的目标。

(图:梭梭树和嫁接在其根部的肉苁蓉)

(图:探访团成员嫁接肉苁蓉)

  三棵树公司捐赠这一项目,也希望借此唤醒社会各界人士的环保意识和公益之心,让外界更了解荒漠化的严峻现状,号召更多的人参与到生态环保事业中来,以实际行动守卫我们的家园,同时也为当地牧民找到更长久的生活方式。

  传递公益精神 三棵树让大爱有声

  此外,三棵树的探访团还徒步穿越沙漠,4个小时里,从繁华的城镇到荒凉的沙漠,体验到了一线环保人往返奔波的艰辛。

(图:探访团徒步穿越沙漠)

  通过这次体验式公益活动,探访团成员对于目前荒漠化现状的理解更为深刻,也纷纷表示要向身边的朋友传递公益精神,吸引更多的人参与公益事业。

  三棵树公司一直以来都对生态环境极为重视。作为一家关注健康漆的企业,三棵树肩负“让家更健康、让城市更美丽”的使命,其推出的“健康+”新标准,在业内引起巨大反响,并曾先后参与发起“中国鲜呼吸公益行”、“全国空气质量关注活动”等大型公益活动,受到媒体广泛关注。相信未来将有更多的爱心人士为治理阿拉善荒漠化贡献力量,阿拉善的生态环境一定会显著改善,重现绿色生机!


与 相关的新闻