投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

富途证券:发布会将近,苹果产业链里还有哪些千里马股票?

2017年09月08日 13:12:37 融微财经

  近期,随着苹果新机发布在即,苹果公司和其产业链的股票都成为时下炙手可热的投资热点。不但苹果公司股价屡创新高,其众多上游供应商的股价也似脱缰野马般,一发不可收拾。

  虽然这种暴涨可能来源于短期炒作情绪推动,但这背后也不乏长期投资的逻辑。搭乘零部件升级,单价提升的红利和iPhone预期销量的乐观远景,这些产业链上游企业的业绩在将来必将再上一台阶。而且,安卓阵营后期在配置上的跟风,或许也会赋予这些供应商更大的业绩弹性。

  苹果的供应商众多,到底有哪些值得关注呢?今天,富途证券就给大家梳理出五个美股市场,苹果产业链的投资标的,细数一下这些未来有希望会成为的千里马们。

  价值投资大师klarman今年买入:Qorvo, Inc.(QRVO.US)

  Qorvo与Skyworks、Avago并称RF(射频)三巨头。Qrovo的优势在于整合能力,将原来单频段的射频器件延展到宽频段,帮助客户节省频段投资并减小器件尺寸,Qrovo向苹果供应功率放大器等射频芯片。

  据彭博预测2017年数据,苹果贡献其的营收占比27%。更有文件显示,价值投资大师创建的Baupost集团第一季度为半导体公司Qorvo投资了近5亿美元。

  Qorvo最近季度的营收6.4亿美元,同比下降8%;净亏损3060万,同比增大440%。

  iPhone8供应商未来新龙头:安华高科技(AVGO.US)

  安华高科技(新博通)一直在为苹果的iPhone提供RF功率放大器模块、Wi-Fi/蓝牙组合芯片和GPS芯片。该公司在四月份举行的季度电话会议中表示,iPhone 8将采用安华高的8个元件,相较于iPhone 7,iPhone 8 采用的安华高元器件的价值增长了40%,其中或包括安华高的无线充电芯片。安华高2016年收入132亿美元,其中26亿美元即20%的收入来自公司与苹果的合作交易。

  安华高最近季度营收41.9亿美元,同比增长;净利润4.6亿美元,去年同期亏损122亿。

  股价开始反弹,最具增长潜力:美光科技(MU.US)

  美光科技是全球最大的半导体储存及影像产品制造商之一,其主要产品包括DRAM、NAND闪存和CMOS影像传感器。美光是苹果iPhone6的LPDDR3内存主要供应商,LPDDR4有望供应新iPhone。据彭博预测2017年数据,苹果贡献其的营收占比为11%。

  美光最近季度营收由29亿美元猛增至55.7亿美元,季净利达到16.5亿美元,上年同期分别为净亏损2.15亿美元。有分析称美光科技可能是最便宜的存储器公司股票,具有强劲的增长潜力。

  今年已经翻倍,然而这只是开始:Universal Display Corporation(OLED.US)

  Universal Display主要从事OLED和Universal PHOLED磷光有机发光二极管(phosphorescent OLED)技术与原料研发及市场化,产品主要应用在显示器与固态照明。iPhone 8将会由三星独家提供的OLED屏幕,而Universal Display是三星OLED面板的材料供应商,可以说Universal Display是苹果供应链隐形冠军。

  今年以来,Universal Display已经上涨了一倍,但德银撰文称其的涨势才刚刚开始,由于中国手机制造商及苹果下一代iPhone的需求驱动,公司的核心产品OLED的需求将再次加速,同时考虑到公司在OLED行业的竞争优势,公司有望再涨20%。其给予公司买入评级,目标价格135美元。

  Universal Display最近季度的营收为1.02亿美元,同比增长59.20%;净利润4700万美元,同比增加116.43%。

  苹果的AR就靠它了:Lumentum Holdings Inc. Common Stock When Issued(LITE.US)

  光学元件供应商Finisar和Lumentum控股公司首次成为iPhone供应商,这两家厂商都将提供激光组件,这将使iPhone 8的相机支持3D深度感测,从而能够实现面部识别和增强现实效果。

  在6月的季度中,Lumentum在3D感知业务上的营收为500万美元,但更令人亮眼的是,他们本季度获得了超过2亿美元的订单,而他们相信所有的订单都能在2017年结束前完成并发货。我们相信大部分订单都将发往苹果,而Lumentum的言论进一步证实了3D感知(以及AR功能)将成为下一代iPhone的关键功能。

  LITE最近季度的营收为2.558亿美元,同比增长11.02%;净亏损5600万美元,同比增加636.84%。

  不仅是上面所说的几个苹果的供应链美股,还有很多苹果概念股也极具市场潜力。iPhone 8即将来袭,投资者们如何捉住这个投资机会呢?富途证券作为香港持牌券商,三分钟极速开户,无需50万资金门槛。投资者可以通过富途证券一站式投资港股和美股市场中的所有标的,并享受低廉佣金和港美股深度实时行情

  不过,要提醒投资者的是,苹果的供应商众多,在选择上有一点需要注意。

  为苹果提供图形芯片(GPU)的供应商、英国最大的半导体厂商想象技术公司(Imagination Technologies)在今年4月股价暴跌70%,创下8年新低,原因就是苹果宣布未来两年之内将随时停用想象技术的图形芯片,并终止专利费的支付。该公司从2008年起就成为苹果的供应商,苹果是其最大的客户,为其贡献了超过一半的收入。

  苹果的这种举动,很大程度出于成本考量,主要是自主研发替代。因此,投资者在选择标的时可酌情避开苹果贡献收入比例过高的企业,以及尽量选择那些细分领域的绝对龙头,以减少不确定风险

  富途证券提示:股票投资是一项有风险的投资行为,投资者需要根据多方信息综合分析制定投资决策,本文只为投资者提供投资参考资料,并不构成任何投资建议。


与 相关的新闻