投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

爬山并不能磨掉骨刺,健力多教你如何预防骨刺发生

2017年09月07日 15:49:48 东方网

  骨刺,也就是大家口中常说的骨质增生,很多时候严重的影响了人们的正常生活,犯病的时候常使人们痛不欲生,难以行动自如。

  人体有自我协调能力,当发现某处关节出现不稳定时,相应的关节周缘就会长出一些骨赘,也就是常说的骨刺,以稳定关节,这是人体正常的代偿性反应。但如果骨刺增长太多,就会变成是种关节疾病了。

  一些有家族史,比如家族中有膝关节骨质增生的人群易患骨质增生。体形肥胖的人患骨质增生的发病率会比较高,因为体重超重,会增加关节负重,骨质增生的风险也会加重。另外,一些以膝关节活动为主的某些职业的劳动者,如舞蹈演员等人群,常居潮湿、寒冷环境的人群也是骨质增生的高发人群。还有一个人群,是高危人群,那就是中老年人,主要的原因在于关节的退化。

  有些人会天真地以为骨刺多动一下就可以康复了,或者爬山爬山要动用膝关节比较多,这样就能磨掉骨刺了,这实在是种错误的做法。

  爬山并不能磨掉骨刺,健力多全方位预防骨刺发生

  一位62岁的于阿姨发现自己有了膝盖骨刺后,开始了与爬山的不解之缘。一开始,于阿姨的确有一些收获,精神强、气息足,一口气爬上山顶的感觉舒畅无比。但一段时间后,于阿姨出现关节疼痛难忍,甚至无法走路。针对这情况,康复科主任提醒大家,肥胖者和有膝关节疾病的人不宜进行爬山、爬楼和跳绳等运动会对膝关节造成一定负担,容易诱发骨关节炎疾病。

  建议中老年人不能仅凭热情从事运动锻炼,应该根据自身健康状况,循序渐进开展体育活动,要注意做好三点:

  第1点:保持体重。数据显示,肥胖人群患关节炎疾病的风险比普通人高出3-4倍;

  第2点:多注意防寒保暖。经常受寒会引起滑膜炎、滑囊炎、膝关节炎等疾病,夏季空调不要开太低,室内外温差大,对关节不好;

  第3点:有骨关节疾病的人群,应尽量少爬山、爬楼。

  中老年人想要预防骨关节疾病的发生,还是要先补软骨、护关节,从根本上解决问题。健力多能全方位预防与改善骨关节疾病。

  爬山并不能磨掉骨刺,健力多全方位预防骨刺发生

  健力多秉承汤臣倍健“全球营养优中选优”的品质基因,在骨骼健康专业领域不断深入研究发展,致力于提供骨骼健康全面解决方案,为不同年龄阶段的人群提供专业的骨骼及关节营养产品和服务。

  健力多针对这几类人群改善骨关节问题:

  人群一:运动爱好者。这类人群经常跑步、骑车、跳舞等会加速膝关节磨损,造成关节提前老化,健力多能够修复受损的膝关节软骨,恢复关节健康;

  人群二:上班族。这类人群长期使用电脑或伏案,颈椎和腰椎问题尤为突出,健力多能够为颈椎和腰椎关节补充营养和滑液,减少磨损;

  人群三:中老年人群。这类人群由于年龄的增长,很多关节会老化,引起退行性关节疾病,健力多能够阻断炎症发展,延缓关节老化;

  人群四:体力劳动者。这类人群长期进行繁重的劳动,会加速关节磨损,有关节炎的风险。健力多能够及时修复受损关节,保持关节健康。

  健力多是关节的好伙伴,是关节疾病的天敌,家中常备,永葆关节健康。


与 相关的新闻