投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

小孩积食吃什么 太子金帮助宝宝消积食

2017年09月06日 17:16:46 中国网

  进入秋季,食欲变好,吃的多,并且有的孩子只吃肉,不吃蔬菜,饮食结构不合理,很容易积食。

  但是我们发现,很多脾阴虚的孩子,常年吃肉,有的孩子甚至一口蔬菜都不吃,家长一旦让他们吃蔬菜,就哭闹不已,家长束手无策,结果只能妥协。严格地说,出现这样的情况是家长的问题,管教无方,不知利害,表面上看是顺从了孩子,如果不采取方法,其实是害了孩子。

  那么,我们该怎么判断孩子是积食呢?家长们可以简单从这些症状去判断。积食的孩子嘴唇往往是鲜红鲜红的,舌头伸出来也是红的,舌苔非常的薄,或者干脆没有舌苔;嘴唇鲜红,因为脾在窍为口,其华在唇。

  积食的孩子往往下眼袋比较明显,而且眼袋微微发红。这是因为中医认为,眼睑与脾相应,中医管眼睑叫“肉轮”,一般水肿的患者,脾虚不能控制水湿,往往出现眼睑水肿;

  另外晚上睡觉容易盗汗,手脚心热;饭后容易肚子胀;特别爱动,特别容易发火,容易哭闹,这些都是积食的症状。

  小孩积食怎么办呢?首先父母要做到正确科学喂养,注意饮食结构合理化,荤素搭配,应注意每餐不要让宝宝吃的过饱过杂,即便宝宝再喜欢也要有限度。其次,天气好的时候,妈妈多带宝宝到户外进行运动,这样可以让宝宝锻炼身体增强抵抗力,还可以让宝宝吃饭更香。如果宝宝长期积食的情况得不到缓解,也可以尝试仲景太子金颗粒。

  太子金可以帮助孩子消积食、增食欲、调脾胃

  太子金颗粒,主要成分有太子参、枳实(炒)、砂仁、鸡内金(醋制)、山楂(炒焦)、鳖甲(醋制)、穿山甲(制),辅料为蔗糖。太子金颗粒主要帮助孩子健脾和胃,消积增食。有效的改善脾阴虚及爱吃肉孩子的脾胃运化功能。同时用于小儿乳食内滞所致厌食,消化不良,脘腹胀满等辅助治疗效果明显。


与 相关的新闻