投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

八月网贷行业的那些数据,易投资为你分享

2017年09月06日 13:27:23 映象网生活频道

  随着八月的落幕,炎热的酷暑也随之结束。清凉的风稀释了烈日的热度,薄云在湛蓝色的高空里俯瞰着初秋的津城。夏季结束,2017年就剩下了最后三分之一的时光,对于网贷行业的各个平台而言,马上就要到年底各项目标“冲刺”的阶段了。而在此之前,易投资小编先来带大家看一看,在刚刚过去的八月份,网贷行业有哪些值得关注的数据。

  根据易投资小编从网贷行业垂直性媒体平台了解的数据显示,截止到8月底,网贷行业贷款余额已经超过万亿元,具体数值约为1.12万亿。而8月整个一个月的成交量约为2495亿,根据易投资小编在过去长时间的数据积累显示,行业已经连续数月,月成交量稳定在2500亿左右,也就是说,按照当前的成交量计算,每四个月,历史成交量就会多出一万亿。

  值得注意的是,在这样庞大的体量里,“马太效应”的趋势愈发明显,据统计,在当前仍然运营的不到2000家平台里,排名前100的平台贷款余额总量接近8000亿,占据总数的70%。在月成交量方面,排名前100的平台成交量达到近1700亿,占到总数的67%,可以说“二八定律”十分明显地呈现在行业中。

  虽然合规整改历经一年之后,整个行业并非出现想象中的倒闭潮和萎缩潮,但是行业确实呈现出较为明显的两极分化趋势,从某种程度上而言,易投资小编认为,大量的小平台确实很难在未来几年内的行业竞争中“幸存”下来。

  至于易投资平台在刚刚过去的八月份,有哪些值得一提的数据呢?首先,易投资在8月,成交量又达到了自身历史的新高度,超过1.44亿元。总成交量达到13.4亿元,根据易投资小编所积累的数据显示,这已经是易投资平台连续7个月成交量破亿了,而在8月,对于易投资而言,最重要的一件事莫过于平台完成银行存管系统对接,向着合规迈向重要一步的同时,也意味着平台迈向了全新发展阶段。


与 相关的新闻