投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

ICO被叫停,比特币狂跌,BCC优势愈发明显

2017年09月06日 10:27:28 简书

2017年六七月份最火的话题除了“比特币扩容”之外,莫过于造富神话ICO(虚拟货币首次公开发行)。ICO之所以能够如此疯狂,呈现野蛮生长的趋势,与其缺乏监管有很大的关系。

9月4日,ICO行业引来了一阵恐慌,造就了几百倍创富神话的ICO被七部委一纸公文明令叫停,所有代币应声跳水,比特币、以太坊、比特币现金、莱特币等主流货币也受到了波及出现下跌,全部急跌10%左右。这则公告是由中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会和保监会七部委联合发布的关于防范代币发行融资风险的公告。公告中明确指出近期,国内通过发行代币形式包括首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。自本公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

受此消息的影响,比特币从周末突破32000元创新高后一路下跌,根据火币网的数据,截止到发稿前已经跌到25000元左右。以太坊也从两天前的高点2514元直落到1763元,跌幅高达26.3%。而BCC在9月4日依旧在3500元左右波动,然后有所下跌最低跌到2700元左右,在9月5日又涨到3300左右。

比特币和以太坊下跌主要是与ICO的关系的比较近。很多ICO项目都是使用比特币和以太坊众筹的,此次监管政策一出,ICO创造出来的需求就会下降,比特币和以太坊的价格也会有所下跌。但是对于BCC来说,由于它是一种新兴区块链资产,目前并没有ICO项目采用BCC,因此对BCC的影响会相对小很多。

BCC在产生后不久不仅火速上线第三方OKEx、火币等国内大平台,国外如Kraken、Bitfinex等交易量靠前的平台也向BCC伸出了橄榄枝。经常拿来和比特币比较的莱特币以太坊也是在今年牛市爆发之后才陆续登陆三大交易所,动作之快也足以证明BCC的商业价值。而且BCC虽然是一种新兴数字货币,但它的产生方式并不是通过ICO产生的代币,所以此次监管政策的出台对它并没有很大的影响。BCC去中心化的优势也变的越发明显。经过此次恐慌,相信越来越多的用户会发现BCC的优势,支持BCC。


与 相关的新闻