投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

比特币现金(BCC)已“满月”,未来将茁壮成长

2017年09月05日 15:52:00

8月1日,比特币进行硬分叉,比特币现金(BCC)由此产生了。到上周五的时候BCC诞生已经满月了。在这个月中,BCC的表现给很多人带来了惊喜。不过最近几天,这个数字货币市值和算力与前几周相比有所下降。

四大BCC矿池仍将算力停留在BCC链

比特币现金诞生一个多月,截止发稿的时候已经处理了5737个区块。目前,BCC是最长的链,不过挖矿难度仍然是BTC原链的13%。随着比特币价格一遍一遍的刷新自己的记录创新高,所以比特币挖矿更有利可图,比特币收益比BCC高25%。

因此,有很多矿池都将算力切回到BTC链,不过现在仍有7个矿池还停留在BCC链。仍在处理BCC区块的已知的矿池包括pool.Bitcoin.com,Viabtc,Antpool和BTC.top。还有三个“未知”的矿池现在占该网络算力的较大部分,最后的这144个区块处理了72%。

BCC熊市

目前,比特币现金价格约为590美元或0.175BTC,在数字货币中仍居于市值第三的地位。不过目前比特币现金的交易量还是十分少的,24小时交易量仅仅只有3.25亿美元。不过在数字货币中交易量也是居于第三。通过图表可以看出,短期均线(均线)远低于长期均线,也就是说现在是卖方市常相对强弱指数(RSI)也一直在向南方倾斜,表明空头仍然处于控制状态。值得注意的是,由于一些交易所和钱包在数周甚至数月内开放了比特币现金的提取功能,所以有很大一部分BCC还没有进入市常

 

比特币现金基础设施不断增加

最近,有很多企业都对比特币现金增加了支持,并增加了货币基础设施的深度。本周,付款处理器Coinify宣布将支持比特币现金。

Coinify表示“我们已经收到了很多关于支持比特币现金的请求,现在决定将其加入到我们的商户付款服务中。Coinify商家和电子商务现在增加了BCC/BTC交易以及其他的13种加密货币。这些货币的增加为客户的付款方式提供更多的选择。而且我们正在不断的深入改进我们的服务和增加一些特色功能,从而来满足客户更广泛的需求。

此外,多币种钱包平台Cryptonator也添加了 BCC以表达对BCC的支持。另一个公司,BitGo在8月30日增加了对BCC的支持。用户可以通过BitGo v2 API接口去访问他们的BCC、莱特币和以太坊。紧接着BitPay发布了其Bitcore 5.0版协议演示版,用户可以用这个客户端运行所有比特币应用,它和所有比特币协议部署方式都兼容。这就意味着用户可以利用Bitcore设置BCH节点。

总体而言,比特币现金网络在经过价格上涨和众多基础设施的支持后,仍在继续前进。BCC在它诞生的第一个月,没有想很多对手预测的那样“胎死腹中”,而是在积攒力量不断发展。在未来的日子里,BCC将茁壮成长,赶超BTC。


与 相关的新闻