投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

骨折再骨折?汤臣倍健液体钙提醒你骨质疏松危害大!!

2017年09月05日 15:04:50 未知

  人们都知道骨质疏松会导致骨折。骨折之后呢?有没有想过出院之后会再次骨折呢?

  听上去很吓人?遗憾地说骨质疏松引起的骨折在出院后还会再次骨折,可能性还不少。这就是为什么骨科医生一直强调要做骨折风险评估。

  骨密度是重要的骨质疏松性骨折风险预测因素,每下降 1 个标准差,被检测的骨骼区域骨折风险增加 1.5~3.0 倍。骨小梁结构和骨转换对骨强度也有重要意义。此外,高龄、女性等因素与再骨折风险相关。因此骨折之后,做好骨质疏松性骨折术后再骨折风险的评估。

  不是骨折治好了就万事大吉,抗骨质疏松治疗也要多注意,药物治疗及功能锻炼有助于降低再骨折风险。

骨折再骨折?汤臣倍健液体钙提醒你骨质疏松危害大!!

  出院之后又骨折了怎么办?那就要注意局部和全身的抗骨质疏松治疗,骨质疏松性骨折术后原位再骨折则常与骨折不愈合或延迟愈合有关,需要根据具体原因选择保守治疗、增加或更换内固定、植骨甚至关节置换手术。

  除了上面的积极预防之外,防治跌倒损伤也很关键,有些老人不服老,认为自己的骨头还硬朗着,于是又蹦蹦跳跳,谁知道可能一个转身的功夫撞到桌角,某个部位又骨折。

  看上去很可怕?发生骨质疏松骨折后一年之内,死于各种并发症者达20%。全球每年用于骨质疏松的费用为140亿美元。及早补充钙质多运动就能避免走到这一步了。补充钙质推荐汤臣倍健液体钙软胶囊

骨折再骨折?汤臣倍健液体钙提醒你骨质疏松危害大!!

  钙是构成机体骨骼、牙齿的主要成分,是骨骼坚硬的秘诀。老年人的钙吸收率降低,一般低于20%,对钙的利用和储存能力低,中国老人没有吃奶制品、豆制品的习惯,钙质长期摄入不足,缺乏引发骨骼健康问题,导致骨质疏松。

  根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》(2013版),成人日补钙量为800-1000mg,从食物中摄入的钙质大于在500㎎左右,一粒汤臣倍健液体钙含有250㎎钙质,一天两粒能补充500㎎钙。

  补充足够的钙质,就能提高骨密度,让骨骼硬起来。汤臣倍健液体钙还添加了维生素D,维生素D能弥补老人钙质吸收率不高的缺点,提高钙的吸收,让钙乖乖地待在骨骼里。澳大利亚研究人员综合分析了29项相关的研究,结果显示补钙(800~1200mg/d)可使各种骨折的风险降低,并且钙和维生素D同时补充的效果优于单独补钙效果。

  汤臣倍健液体钙软胶囊钙与维生素D同补,互相协同,一同提高骨密度。

  每天多吃点牛奶以及奶制品(奶片不算),大豆以及豆制品,每天锻炼半个小时,每天两粒汤臣倍健液体钙软胶囊,就能预防骨质疏松。预防骨质疏松,越早开始越好。


与 相关的新闻