投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

BCC算力下降,BCC的未来该如何发展?

2017年09月04日 17:30:57 中国财经新闻网

BCC作为BTC的“孪生兄弟”,与BTC有着千丝万缕的联系。可以说BCC的前身就是比特币,因为BCC是基于比特币原链的一种新型区块链资产,是比特币进行一次硬分叉产生的。与BTC相比,BCC删除了隔离验证(SegWit),取消了区块大小1M的限制,最大可支持8M区块大小,坚持的是链上扩容路线。

BCC和BTC的关系不仅如此,而且两者还共用比特币全网的算力,所以BCC还是BTC的竞争对手。因为利益的关系,算力在BCC和BTC之间不断的切换。BCC的算力在过去的一周急剧下降,目前与主链相比只有5%的算力。这样的结果是区块分布变得越来越集中。

BCC与BTC的算力之争

矿工目前正处于一个比较独特的位置,他们可以无缝的在BTC和BCC两条链之间切换算力,以谋求更多的利益。因为BCC难度调整比BTC更频繁,加上矿工的逐利,造成了BCC算力疯狂的波动。当8月1日比特币网络激活硬分叉(UAHF),比特币变得有利可图,但是仍有一部分矿工选择亏本挖矿。因为他们中很多都是大区块的支持,所以对BCC是有信仰的。因此,即使挖BCC比BTC亏本,仍然选择了这条路。

11.png

两周后,随着BCC网络难度调整临近,比特币的现金价格开始攀升。调整后BCC的挖矿难度大大降低,算力突然间都涌入比特币现金网络。在8月18日的高峰期,比特币现金的挖矿收益是主链的234%。而在8月22日,比特币的现金算力超过比特币几个小时。

22.png

然而,算力的急剧涌入导致几乎每分钟都能挖出区块,触发了挖矿难度的调整。因此导致BCC的挖矿收益开始下降,矿工也随之离开BCC网络,将算力切回到BTC。尽管经历了短暂的回归,但在过去一周的大部分时间里,比特币仍然是利润最丰厚的区块链网络。目前,比特币矿工的盈利能力提高了27%,比特币现金哈希费率已经蒸发到每秒440英镑,只占总比特币总金额的5%。

BCC的未来该如何发展?

从现阶段看来,因为挖BCC的利润比比特币低约20%,导致BCC的算力下降很多。但是庆幸的是,依然有很多矿工,包括BTC.Top、ViaBTC和AntPool的矿工,继续往BCC投入算力。

算力的下降对BCC来说,在短时间内抑制了它的发展,让很多人对它失去信心。但是BCC自身的优势依旧存在,并没有因为价格、算力等问题而改变。BCC与BTC相比删除了隔离验证(SegWit),取消了区块大小1M的限制,所以BCC具有网络不拥堵,手续费低的优势。随着BCC的发展,BCC能够收复BTC因交易拥堵和费用暴涨所流失的领地。

33.png

当然,为了BCC能够更好的发展,赢得更多用户,BCC还有很长的路要走。BCC作为支付系统,一定要实惠且便捷,这样才能获得更多商家和用户的支持。因为大区块带来的单笔交易费用降低是BCC的底层优势,所以要让它发挥得更加淋漓尽致。除此之外,BCC还应该要尽快深化到更多的应用领域,来解决更多的问题,满足用户的需求。这样才能将其价值更好的体现出来,获得更多用户的认可。


与 相关的新闻