投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

奔驰设计师:海尔设计领导家电世界

2017年09月04日 10:11:49 中国网

  当世界顶级德国工业设计师遇上世界第一家电品牌海尔,会碰撞出什么样的火花?德国时间9月1日,2017年国际消费电子展(IFA2017)海尔展区迎来了一位特殊参观者,两届工业设计领域最高奖红点奖的获得者、奔驰设计师Torsten Redlich。

  在IFA海尔展区里,海尔出色的产品体验让他频频竖起大拇指。Torsten Redlich甚至表示:“海尔完全颠覆了我对中国品牌的印象,精湛的工业和设计让我不得不说海尔才是全球顶级的家电。在家电领域,海尔已超过德国‘百年制造’,成为全球家电的领导者!”

  海尔设计领导家电世界

  Torsten Redlich是世界顶级的德国工业设计师,两届红点奖获得者,在设计界具有非常大的影响力。他被梅赛德斯奔驰聘为高级工业设计师,曾主持过中国广州地铁的模型制造和柏林政府关于城市新规划的建筑模型等重要工作。此次前来IFA展参观,最主要的目的在于从展会产品上找寻设计创作的灵感。他说:“每年我都会参加世界各地的展会找寻设计灵感,让我意想不到的是,来到海尔展区这里的每一件产品都是设计创作艺术的巅峰之作”。

  比如说,海尔全空间保鲜冰箱在设计上融入了人体工程学,包括触感细腻、精准贴合手指的弯曲弧度的铝合金把手;安装专利阻尼静音模块实现零噪音的静音果蔬盒;承重高达30公斤,且方便存储食物的三段式精钢滑轨等设计,为Torsten Redlich带来便捷舒适、细腻质感的体验感受。再比如,运用纤维级洗护科技让衣物机洗不松垮的卡萨帝纤见洗衣机、全球首创90°全景抽屉的卡萨帝全景抽屉对开门冰箱等等一系列的创新产品设计吸引了Torsten Redlich上前体验。

  而海尔的产品不仅有独创的颠覆性设计,在功能设计上更是注重用户体验,体现了设计价值的最大化。无论是唯一通过德国VDE认证的全空间保鲜冰箱,还是全球首创控氧保鲜技术的F+冰箱、无压缩机酒柜、直驱洗衣机等产品,无一例外都是全球家电品牌设计的扛鼎之作。这也难怪奔驰设计师会说海尔设计已超过德国“百年制造”,成为全球家电的领导者。

  海尔:全球工业设计潮流和发展趋势的风向标

  事实上,正如Torsten Redlich所言,海尔设计领导全球家电,代言着中国正在刷新着世界对中国品牌的认知。

  今年3月,在素有“产品设计界的奥斯卡”美誉的红点奖榜单上,海尔旗下全空间保鲜冰箱、强力波洗衣机、全景抽屉对开门冰箱等13款产品荣获红点设计大奖,其创新研发的S-BOX空气净化器更是一举拿下红点奖最高荣誉至尊奖。据悉,自2008年首获红点奖以来,海尔已经获得40项大奖,成为代表全球工业设计潮流和发展趋势的风向标。

  而近年来,海尔的创新产品还屡获国内外各类设计大奖,涵盖iF、reddot、IDEA、G-mark等在内的全球著名设计奖105项。比如,在iF国际设计奖方面,海尔已经累计获奖67项,其中金奖2项。不仅如此,海尔洗衣机已经超越了德国品牌米勒、西门子,持续引领洗衣机品牌排行榜,享誉全球。

  享誉世界的中国品牌:海尔

  值得一提的是,目前中国已经成为世界第二大经济体,货物出口总额位居世界第一,“中国制造”正在进入世界各个角落,但是能够获得世界认可的中国品牌却为数不多。早在20年前,中国企业争相出口产品,海尔独辟蹊径打响了“品牌出口”的第一枪,以研发、制造、营销“三位一体”的本土化模式“全球创牌”。

  “全球创牌”的探索让中国企业有了直接跟海外用户对话的机会。由于全球化品牌的号召力,全球160多个国家和地区的用户选择海尔产品,平均每分钟就有125位海外消费者成为海尔用户。此外,海尔还向全球发布了海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher &Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌全球化战略,打造“世界第一家电品牌集群”,成为海外市场少数为人所知的中国品牌之一。

  在海尔全球化战略布局下,欧洲市场已经出现海尔、GE Appliances两大品牌协同满足不同需求的格局。而预计9月底,卡萨帝厨电工厂将在意大利落成,届时海尔将以3大品牌去满足不同欧洲市场的用户需求。

  借助此次IFA展,海尔领导全球家电再一次让世界认识到中国品牌,将中国制造推向了世界最高峰,让世界重新审视“中国品牌”。业内专家指出,在世界,海尔是中国品牌的代言人;在中国,海尔是世界潮流的引领者。


与 相关的新闻