投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

爱奇艺《中国有嘻哈》 成首个电视通告节目专场网综 9月2日亮相“快本”

2017年09月01日 08:49:44 中国网

  由爱奇艺出品的首档Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》自上线以来,便以亮眼表现在网综市场引发极大反响,截止目前播放十期,总播放量突破21.2亿次,以节目热门Rapper、明星制作人、歌曲等在内的多个关键词多次跻身微博热搜榜TOP10,主话题#中国有嘻哈#阅读量更持续攀升至45.6亿,持续霸占微博话题榜榜首。随着后半程的开启,《中国有嘻哈》依然劲头不减,据悉,本周六晚《中国有嘻哈》明星制作人吴亦凡将率领知名Rapper们登陆湖南卫视《快乐大本营》,在“马栏坡有嘻哈”专场节目与广大观众见面,这不仅是国内电视综艺与网络综艺的专场合作首秀,更是对诞生于视频平台、发展于网络语境的网络综艺,逐步走向成熟,进入主流公众视野的有力见证。

  9月2日晚20:20,吴亦凡将带领PG One万磁王、TT、Jony J、小白、孙八一、鬼卞、辉子等《中国有嘻哈》人气rapper们组团“踢馆”快乐大本营“马栏坡有嘻哈”,届时,在神秘任务,限时改编等环节中rapper们将火力全开嗨翻全场,让现场及电视机前的观众一同体会到嘻哈音乐带来的炽热。作为植根于电视的全国首档综艺《快乐大本营》播出二十年依然热度不减,在业内和观众中享有极大知名度,此次为《中国有嘻哈》这一拥有超高用户关注及口碑的现象级网综生力军打造嘻哈主题专场节目,正式标志着“嘻哈”这一由《中国有嘻哈》带动并通过网络流传的亚文化已经受到主流人群的认可和追捧。嘻哈亚文化以充满真诚的文化内核,呈现出与以往网络亚文化完全不同的面貌,此次以《中国有嘻哈》节目为依托,同时有效借助爱奇艺平台强大的宣推助力,最终实现了向主流文化的回归。

  反观节目用户群体,《中国有嘻哈》诞生于视频平台并自带互联网基因,使其在上线伊始便将年轻用户作为目标受众。节目以嘻哈音乐为切口,以嘻哈文化为补充,加之线上直播、泡泡社区、线下VIP拉票会等多元化创新的互动方式,随着节目的播出在快速直接的网络传播环境下,旋即赢得了大量年轻拥趸。而此次,《中国有嘻哈》作为网络综艺首次受邀以专场节目形式登录电视综艺,现场将通过嘻哈音乐这一载体,将当下年轻人的审美文化趣味以及人生态度、价值观等在电视综艺这方传统、主流的舞台上得以淋漓尽致的展现,并为公众所接纳,这意味着年轻用户更大程度掌握话语权的同时,也逐渐成为当前娱乐环境下的消费主体。

  不难看出,在愈加开放和多元的娱乐环境下,优质纯网自制内容得以摆脱单一传播通道的桎梏,获得前所未有的发展空间。《中国有嘻哈》借助爱奇艺平台强大整合实力,凭借爆款网综的内容品质及超高知名度,与平台上多款头部内容如爱奇艺“尖叫之夜”演唱会、《大学生来了》第二季打通并形成捆绑联动,更大范围的实现了用户聚合。而此次,《中国有嘻哈》将首登电视综艺《快乐大本营》节目专场,在持续放大节目影响力的同时,更昭示着网络亚文化逐渐回归主流,同时随着视频平台主力受众群体的话语权的加重,都不断证明着网生内容将越来越成为娱乐产业的内容主力军。未来,爱奇艺将依托平台实力,不断生产更多优质网生头部内容,并借助多渠道渗透不断放大并延续优质内容生命力,掌握网络语境下的主导权。

  这个周六即将迎来“嘻哈不眠夜”,《中国有嘻哈》快乐大本营专场的震撼来袭,将为用户奉上一道别具滋味的嘻哈文化大餐,不妨让我们拭目以待。


与 相关的新闻