投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

BCC是要死了吗?从比特币的发展看比特币现金

2017年08月31日 13:45:26

比特币现金(BCC)于8月1日诞生,是基于比特币原链产生的一种新型的区块链资产,是由一个庞大的大区块支持者构成的社区支撑的去中心化数字货币。在其诞生的短短一个月间,BCC获得了广泛的关注。不管是各大平台上线BCC交易,还是BCC与BTC的算力之战,都在社区引起了激烈的讨论。

BCC作为一种新生数字货币,并没有辜负其支持者,曾在三天之内暴涨三倍,刷新自己的记录。但是在暴涨之后,BCC的价格慢慢开始理性回归,并在最近几天一直横盘,并有所下跌,很多人便开始恐慌,出现了新一轮的看空。甚至有些人认为BCC没有应用,会慢慢死去。

难道BCC真的没有任何前景吗?回头看看,比特币的发展历程也不是一蹴而就的。比特币之所以能有今天数字货币老大的地位,也不是一出生就决定的,是经历了长达8年的艰辛发展才达到的。

比特币产生于2009年,产生之初并不为大众所熟知,最初只在部分程序员间流行。直到2009年10月比特币汇率才首次公布。当时1美元可以兑换1309.03个比特币。而比特币首次交易却是在2010年,弗罗里达州的一个程序员用1000个比特币买了2张披萨。然后过了两年,到2012年,比特币的各项应用才慢慢多起来。现在抬眼望去,运用比特币的项目那么多,支持比特币的用户也越变越多,这是是比特币这几年不断发展的成果。比特币最初产生的时候,不仅价格非常低,还有很多人是不看好的,认为它会慢慢死去。尤其是门头沟事件的出现,更让很多用户对比特币失去信心。但是比特币并没有如这些人期望的那样,而是绝处逢生,慢慢的发展起来,成为数字货币世界第一。2017年是数字货币发展最好的一年,比特币从年初的五六千元价格一升再升已经突破三万,不断刷新了自己的记录。

由此可见,比特币能够获得今天的地位,也不是一步成功的,是需要时间的历练的。数字货币的成长是需要时间的。BCC在短短一个月内获得众多支持,这已经是比特币所不能及的。虽然BCC目前价格有所下跌,但它依旧是世界上市值排行第三的数字货币,这是很多数字货币达不到的高度。比特币能有今天的高位价格也是在波动中一步一步涨上来的。

BCC作为刚刚诞生一个月的新兴数字货币,它的成长是需要时间的,BCC生态正在一步步的完善,带来用户更好的体验。所以,不要着急,给BCC一些信心,BCC将会给你带来更多的惊喜。


与 相关的新闻