投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

最大初音海报现身魔都 盛大游戏神无月营销“破壁”

2017年08月31日 13:25:46 搜狐

  近日,一张横跨16层大楼的初音未来巨幅海报,现身魔都张江的盛大游戏办公楼,引发了广泛关注。据悉,8月31日是虚拟偶像初音未来十周岁生日,盛大游戏此次壕掷大手笔,为初音献上极具创意的生日大礼。在为旗下手游《神无月》全次元开测造势的同时,也上演了一场突破次元壁的营销艺术。

  最强庆生 初音未来上演“次元破壁”

  随着初音未来8.31十周年的临近,一张挂满整栋大楼的巨型墙体海报,着实吸引了不少眼球。画面中,初音未来抬手撕开墙面,从一栋高楼中款款走出,演绎真正的“打破次元壁”。据悉,这份被称为最壕庆生的生日大礼由盛大游戏打造,初音未来是其2017年度重磅手游《神无月》的全次元形象大使,此举也让游戏迅速获得大量关注度和话题度,让8.31全次元开测狂欢提前迎来爆发。

  初音未来携手《神无月》突破次元壁

  初音未来破壁庆生

  对于海报的创意,盛大游戏副总裁谭雁峰表示:“我们希望表达初音作为手游全次元形象大使,打破次元壁,降临神无月的概念。”而高达16层大楼的巨幅海报搭建过程也较为不易,据谭雁峰介绍:“海报的设计根据了整体大楼的造型和线条。考虑到风大喷绘易被破坏,以及不影响办公采光等因素,最后采用的是带孔纤维布,总重量大约1.5吨。3台60米高大吊车整整施工2天。”

  突破圈层 《神无月》打造全次元盛宴

  事实上,盛大游戏的产品此前就有过登上地标大楼楼体的先例。2009年,“世界最大广告”登陆了当时“中华第一楼”、世界第四高的金茂大厦,而广告的主角就是盛大游戏端游《永恒之塔》。金茂大厦的楼体广告,也让《永恒之塔》创造了网游营销的一个“新高度”。

  八年之后,盛大游戏全新的原创IP大作《神无月》又在手游领域延续了这一传统。不同于《永恒之塔》的创造“新高度”,《神无月》将目标锁定在覆盖广度上,提出“全次元开测”的概念。全次元形象大使初音未来的破壁而出,无疑代表着盛大游戏希望这款手游在所有圈层中实现爆发。

  《神无月》主题曲直冲人气榜Top1

  这个思路也在《神无月》手游近期的营销过程中得到不断验证。同样由初音未来演唱的同名日文主题曲在QQ音乐、酷狗音乐上线后,迅速跻身各大人气榜单前列,在音乐等大众领域提前为游戏积蓄人气。

  值得一提的是,相较于其他游戏的真人明星代言人,盛大游戏充分利用初音未来虚拟偶像的优势,结合双方契合度进行较为深度的合作。据悉,初音未来后续会加入到游戏当中,角色体现不仅包括卡牌、3D模型、动作特效、队伍头像框等,更有好感度剧情设置等较为新颖的方式。可以说,《神无月》突破圈层、打造全次元的营销思路,不仅兼顾了“二次元”本身的特殊需求,也称得上是一门突破次元壁的艺术。


与 相关的新闻