投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

三感video完成2000万A轮融资,专注故事短视频

2017年08月30日 14:34:19 中国网

  摘要:三感video最擅长的是以情感音乐为切入点,通过音乐主题的情感故事进入短视频战场,通过一首歌,表达一个故事、一种情感、以及一段记忆。

  2017年8月30日,专注故事短视频的三感video宣布完成了2000万的 A轮融资,本轮融资由辰海资本及梅花天使领投。此前,三感video曾获得来自同道大叔和光源创投的天使轮融资。

image.png

  三感video成立于2016年12月,旗下拥有三感故事与北斗影业。其中三感故事短视频,在短短2个月时间内,占据了各大短视频榜单第一,全网总播放量超8亿次,拥有全网200万+粉丝,还有数10档短视频节目孵化:《三感初体验》、《拜见殿下》等。

  在此之前,三感video的核心团队已经在网生内容领域从业多年,曾一年内陆续推出过《江南皮革厂》等系列知名网络大电影,发行40余部网络大电影。

  以情感切入,打造差异化品类

image.png

  现在大家做短视频,大部分是因为短视频“仍处在红利期”。所以三感在思考,如何在红利期中将更多的获取用户价值和品类形式的差异化,因为内容带来流量,流量才能带来更多的商业和社会价值。

  可以说,三感故事并不是最早入局短视频的平台。一条、二更等内容平台已经完成了对于生活、人物等短视频大热门类的头部占领,不过三感video CEO阿当并不想盲目去追随一条、二更的模式。阿当表示:切入品类的时候一定是你最擅长的事情,而三感video最擅长的则是以情感音乐为切入点,通过音乐主题的情感故事进入短视频战场,通过一首歌,表达一个故事、一种情感、以及一段记忆。所谓“三感”,即是“感知”、“感悟”和“感动”,通过我们的音乐故事,来引领用户的感知,提升用户的感悟,分享用户的感动。更长远地看,用户也会逐渐形成从三感寻求自我提升、自我慰藉的习惯和代入感。网生内容经历了这些年的演变,也证明了,只有让用户主动追寻、主动参与的内容才具有经久不衰的生命力。三感故事的内容基因里则正具备了这样的特性。

  从阿当的交谈中,可以看出三感故事是要做短视频版的《从你的全世界路过》,目标受众人群主要是以1、2线城市的90后和00后群体。阿当希望三感能够成为“情感依托的理想国”,能为用户带来内容依托与陪伴,产生共鸣。

  专注故事短视频,打造三感故事IP

image.png

  目前,每天都会涌现很多不同题材的短视频,但其中大部分作品内容实际上都是粉丝看过之后就完事了,真正被记住,形成记忆符号的很少。在阿当看来,并非粉丝不想记住,而是没有找到与粉丝产生情感共鸣的记忆点。其中,情感化故事短视频往往是粉丝观看量最大,记忆最深刻的。

  因此,阿当表示,短视频是一个不断被持续制作的过程,但却有着清晰的类似金字塔一样的内容架构,从底层的广告到电商,到影视文化乃至品牌IP的演变。专注故事短视频的三感则瞄准了金字塔顶端的IP价值。

  “第一次与阿当见面,我们只聊了20分钟就确定了三感video这个创作团队和方向。”梅花天使吴世春表示:“阿当对短视频这一领域理解很深,能抓住“情感短视频”这个高传播性,高粉丝粘性,高付费变现能力的品类,能持续推出高质量的短视频内容,是我们特别欣赏的。我认为三感一定会成为短视频领域一个大的品牌IP。”

  但在与阿当的交谈中可以看出,短视频并非未来三感video的终极目标,而是着眼于更具规模、更高标准、更强调剧情的现象级影视生态。短视频在阿当看来只是一个入口,未来一切的核心都将放在塑造“三感”这个品牌价值上,从而吸引更多优质的视频团队、网红艺人的加入,最终形成三感影视生态的构建。

  获资本市场认可,全面塑造品牌价值

image.png

  三感video CEO阿当

  在信息爆炸的时代,拖沓冗长的内容很难得到用户认可。移动化、碎片化、个性化、可视化的平台和内容,成为当下最有效的传播途径。短视频通过单个时长5分钟之内的形式,顺应了人们从PC端到移动端的生活方式的转变,更能赢得消费者青睐与产生情感共鸣。三感video能获得本次A轮融资,也正是投资方对三感video商业价值认可的体现。

  “遇到阿当的时候,被他身上聪明、务实、接地气又充满活力的气质所感染。他是我见过的对年轻人内容最有感觉的创始人之一。”这是辰海资本合伙人王维玮对阿当的评价。他表示,做文化内容,就是突出情感和创造力,三感video用短短几分钟的内容很好地呈现了这两方面表达的潜力。与辰海资本投资的文化内容与消费的矩阵有很多合作的契机。相信与我们深厚的影视内容资源对接以后会擦出很多火花。

  三感video通过深度挖掘短视频“风口”,趁势快速占据情感短视频这个细分赛道,团队本身拥有较强的运营背景与商务能力,并选择极具粉丝粘性的故事情节作为短视频内容,使得在前期就能看到清晰的商业模式与盈利空间,此类短视频不单是“内容入口”,还是“变现出口”。

  另一方面,三感video通过整合现有资源,输出了自身视频内容创作、制作能力,商业变现未来,三感video可能会开展更多商业模式,渠道合作、内容分发、艺人培养、视频定制、线下延伸等服务多层次变现,更加规模化、内容精细化、服务综合化,吸引更多具备短视频、短片以及网络影视内容生产制作能力的新锐创作群体,形成创作人联盟。

  未来几年,优质内容将逐渐成为短视频行业核心竞争力。正能量情感化的优质内容将是行业的趋势,而可持续原创产能则将成为行业壁垒。三感video目前正处在形成品牌化的阶段,将通过不断扩充各种品类的故事,在泛娱乐领域持续发力,为更多粉丝提供更高质量的故事短视频。


与 相关的新闻